oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:
  • Mood:

Про встречу владимирских блогеров в ресторане "Мономах"

Ходил я в минувшую среду на встречу владимирских блогеров в ресторан "Мономах" (летняя площадка").
monomax.jpg
Я впервые посетил это заведение, хотя ходил мимо много раз, но как-то не обращал на него внимания... С другой стороны, когда я увидел впервые рекламу гостинично-ресторанного комплекса "Мономах" у Золотых ворот, я не сразу сообразил, где это - ул. Гоголя, 20... Поэтому, сначала о том, где это заведение находится:
where_monomax.jpg


Если идти с Театральной площади (остановка общественного транспорта "Золотые ворота"), нужно ориентироваться на здание католического храма (костёла):
teatralka.jpg
А потом налево по улице (это и есть улица Гоголя):
gogol_street.jpg


Летняя площадка "Мономаха" распологает к душевным посиделкам за неспешным употреблением блюд и напитков. Однако как всегда я не мог себе эту неспешность позволить - нужно было на репетицию. Пришлось убегать, не дождавшись горячих блюд и интересных рассказов. Поэтому сошлюсь на записи других участников блогерских посиделок: nikitinskii , i_am_sashka, matylda_tyler, manyasha_p, ap6y3uk87, romanovz, g_zharkov, drugaya9 , andreev007, knyasa_o .  У многих с собой были хорошие фотоаппараты (куда мне с моей "мыльницей!), и в их заметках есть фотографии и интерьера, и блюд, и всей честной компании:
http://dobriy-vasya.livejournal.com/350238.html
http://knyasa-o.livejournal.com/95527.html
http://i-am-sashka.livejournal.com/333096.html
http://drugaya9.livejournal.com/302947.html
http://ap6y3uk87.livejournal.com/527504.html
http://manyasha-p.livejournal.com/181506.html
http://andreev007.livejournal.com/41336.html
А еще эта встреча, и особенно рассказы Марины (manyasha_p) про питерских блогеров и Миши ( ap6y3uk87 ) про лагерь "Территория смыслов на Клязьме" добавили мне пищи для размышлений о том, что же такое блогерство. Я привык еще со времен ФИДО, что Сеть - это прежде всего средство общения. Для меня ЖЖ стал заменой технически устаревшему ФИДО, к тому же многие из бывших фидошников тоже завели себе журналы. И я все никак не могу привыкнуть, что все чаще блог рассматривают как некую разновидность СМИ со всеми плюсами и минусами этого статуса, что некоторые зарабатывают на ведении блога... Отсюда и внимание к социальному капиталу, и френдомарафоны, и стремление публиковать то, что интересно максимальному кругу читателей. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними... Может быть чтобы идти в ногу со временем мне стоит забыть об аналогиях со старыми техническими и организационными платформами ?..
Tags: блогеры, г.Владимир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments