oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:

Посетил Фестиваль уличной музыки...

Был вчера на ежегодном в нашем городе Фестивале уличной музыки (я давал о нем объявление ). На этот раз исключительно в качестве зрителя. Мероприятие оставило хорошее впечатление, хотя я был на нем не до конца - утомительно все-таки столько музыки сразу.
CommonView.jpg
Проходил фестиваль как всегда на Театральной площади недалеко от Золотых ворот.

Не буду касаться вопросов формирования списка участников, критиковать организаторов в плане "удачно"/"неудачно" включили того или иного исполнителя в программу, "зря" или "не зря" оставили кого-то "за бортом". По некоторым моментам я поговорил с организаторами и получил пищу для размышлений. Скажу лишь, что фестиваль удался, особенно учитывая насколько он был малобюджетным...
mixey_t_shb.jpg
Вот они, люди, благодаря которым Фестиваль уличной музыки состоялся: Сергей Михеев - звукооператор (между прочим, несколько лет работавший с группой "Аквариум"); Татьяна Южная - организатор, председатель Владимирского музыкального клуба; Андрей Агеенков aka Шайба -  хозяин комплекта аппаратуры и репетиционной базы, где репетируют многие из участников фестиваля.

Сначала немного о том, что было на фестивале кроме музыки:
DetiSveti.jpg
Вот этот красивый узор на лице называется аквагрим. Творческая группа DetiSveti предлагает всем желающим аквагрим и мехенди (что-то типа временного татту).

reklama.jpg
Информационный партнер фестиваля - Владимирский новостной интернет-ресурс http://provladimir.ru

Zagorodny.jpg
Видеооператор Олег Загородний. Видео с фестиваля скорее всего скоро появится на его YouTube-канале (JSR OZ, если через "поиск"), где есть уже записи с прошлогоднего Фестиваля уличной музыки и других мероприятий с участием владимирских музыкантов:
http://www.youtube.com/channel/UChTLVUqkeTNhCIrAgpaDaBg

А теперь про сам фестиваль. Начаться он должен был в 12:00 (по факту начался даже чуть раньше !). С утра шел дождь, и я даже засомневался, состоится ли мероприятие... но к 11:30 дождь кончился.  Я заглянул во ВКонтакт (кстати, в этой группе выкладывается много фото и видео c фестиваля!), где организаторы в онлайн режиме информировали о том, что у них все готово, и со спокойной душой поехал в центр - смотреть, слушать, общаться...
kapralov.jpgmamonova.jpg
Первые, кого я увидел и услышал, были барды Алексей Капралов и Елена Мамонова.

barabass.jpg
Группа BaRaBass. Я затрудняюсь определить стиль. Наверное это называют "русским роком"..

zlaya.jpg
alina.jpg
Группа "Злая" и их лидер Алина. Русский рок новой волны, ближе к альтернативе. Играют четко, профессионально и в то же время с хорошим "нервом". Для меня эта группа - главное "открытие" фестиваля.

acoustic_point.jpg
Группа Acoustic Point. Не знаю... Предыдущий чисто акустический проект Светы Хамидовой мне нравился больше..

bootleggers.jpg
Filatov.jpg
Группа The Bootleggers. И их лидер Михаил Филатов. Играют англоязычный блюз-рок.

А между тем тучи над Театральной площадью сгущались, что, как ни странно, соответствовало прогнозу GisMeteo:
rain_is_coming.jpg
Гроза приближалась под звуки блюза...
Apparat_and_rain.jpg
Но организаторы были готовы к такому повороту событий - фестиваль на время ливня прервали, аппаратуру накрыли полиэтиленом.

Дождь закончился через полчаса, и действо продолжилось.
raisa.jpg
Лидер группы Barankee Gnue Артем Филиппов и "танцующая бабушка" Раиса Александровна, которую Татьяна Южная считает "символом" Фестиваля уличной музыки.

barankee.jpg
Barankee Gnue - cамая веселая команда на фестивале. Песни в стиле регги и близких по настроению стилях. При том, что лидер группы был "навеселе", музыканты играли очень четко и "вкусно". Вместе это рождало такой драйв, что публика просто "стояла на ушах"...

ganga.jpg
Группа "Ганга". Довольно жесткий и  "навороченный" аккомпанемент сочетается с проникновенным "фолковым" голосом Алины Глинкиной. Хорошая профессионального уровня группа.
boniface.jpg
Группа "Кремация Бонифация". Одна из немногих владимирских групп, пробившихся на "Наше радио".  У группы много фанатов, особенно среди подростков, между песнями лидер задвигает телеги читает свои стихи... Но мне не понравилось - группа "с претензией", а вот не воспринимается и все тут... А может быть просто я постарел для такой музыки ?
А потом я ушел. Устал уже. "Партизан против PR", "Диплодоков" и "Шесть пяток" я слышал раньше и, наверное, услышу еще не раз...
На фестивале была замечена Наталья drugaya9 с фотоаппаратом и гостем из Дзержинска. Может быть она тоже что-то выложит у себя в блоге...

.
Tags: владимирские музыканты, г.Владимир, музыка, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments