Oleg_2012

Посетил Фестиваль уличной музыки...

Был вчера на ежегодном в нашем городе Фестивале уличной музыки (я давал о нем объявление ). На этот раз исключительно в качестве зрителя. Мероприятие оставило хорошее впечатление, хотя я был на нем не до конца - утомительно все-таки столько музыки сразу.
CommonView.jpg
Проходил фестиваль как всегда на Театральной площади недалеко от Золотых ворот.

Не буду касаться вопросов формирования списка участников, критиковать организаторов в плане "удачно"/"неудачно" включили того или иного исполнителя в программу, "зря" или "не зря" оставили кого-то "за бортом". По некоторым моментам я поговорил с организаторами и получил пищу для размышлений. Скажу лишь, что фестиваль удался, особенно учитывая насколько он был малобюджетным...
mixey_t_shb.jpg
Вот они, люди, благодаря которым Фестиваль уличной музыки состоялся: Сергей Михеев - звукооператор (между прочим, несколько лет работавший с группой "Аквариум"); Татьяна Южная - организатор, председатель Владимирского музыкального клуба; Андрей Агеенков aka Шайба -  хозяин комплекта аппаратуры и репетиционной базы, где репетируют многие из участников фестиваля.

Сначала немного о том, что было на фестивале кроме музыки:
DetiSveti.jpg
Вот этот красивый узор на лице называется аквагрим. Творческая группа DetiSveti предлагает всем желающим аквагрим и мехенди (что-то типа временного татту).

reklama.jpg
Информационный партнер фестиваля - Владимирский новостной интернет-ресурс http://provladimir.ru

Zagorodny.jpg
Видеооператор Олег Загородний. Видео с фестиваля скорее всего скоро появится на его YouTube-канале (JSR OZ, если через "поиск"), где есть уже записи с прошлогоднего Фестиваля уличной музыки и других мероприятий с участием владимирских музыкантов:
http://www.youtube.com/channel/UChTLVUqkeTNhCIrAgpaDaBg

А теперь про сам фестиваль. Начаться он должен был в 12:00 (по факту начался даже чуть раньше !). С утра шел дождь, и я даже засомневался, состоится ли мероприятие... но к 11:30 дождь кончился.  Я заглянул во ВКонтакт (кстати, в этой группе выкладывается много фото и видео c фестиваля!), где организаторы в онлайн режиме информировали о том, что у них все готово, и со спокойной душой поехал в центр - смотреть, слушать, общаться...
kapralov.jpgmamonova.jpg
Первые, кого я увидел и услышал, были барды Алексей Капралов и Елена Мамонова.

barabass.jpg
Группа BaRaBass. Я затрудняюсь определить стиль. Наверное это называют "русским роком"..

zlaya.jpg
alina.jpg
Группа "Злая" и их лидер Алина. Русский рок новой волны, ближе к альтернативе. Играют четко, профессионально и в то же время с хорошим "нервом". Для меня эта группа - главное "открытие" фестиваля.

acoustic_point.jpg
Группа Acoustic Point. Не знаю... Предыдущий чисто акустический проект Светы Хамидовой мне нравился больше..

bootleggers.jpg
Filatov.jpg
Группа The Bootleggers. И их лидер Михаил Филатов. Играют англоязычный блюз-рок.

А между тем тучи над Театральной площадью сгущались, что, как ни странно, соответствовало прогнозу GisMeteo:
rain_is_coming.jpg
Гроза приближалась под звуки блюза...
Apparat_and_rain.jpg
Но организаторы были готовы к такому повороту событий - фестиваль на время ливня прервали, аппаратуру накрыли полиэтиленом.

Дождь закончился через полчаса, и действо продолжилось.
raisa.jpg
Лидер группы Barankee Gnue Артем Филиппов и "танцующая бабушка" Раиса Александровна, которую Татьяна Южная считает "символом" Фестиваля уличной музыки.

barankee.jpg
Barankee Gnue - cамая веселая команда на фестивале. Песни в стиле регги и близких по настроению стилях. При том, что лидер группы был "навеселе", музыканты играли очень четко и "вкусно". Вместе это рождало такой драйв, что публика просто "стояла на ушах"...

ganga.jpg
Группа "Ганга". Довольно жесткий и  "навороченный" аккомпанемент сочетается с проникновенным "фолковым" голосом Алины Глинкиной. Хорошая профессионального уровня группа.
boniface.jpg
Группа "Кремация Бонифация". Одна из немногих владимирских групп, пробившихся на "Наше радио".  У группы много фанатов, особенно среди подростков, между песнями лидер задвигает телеги читает свои стихи... Но мне не понравилось - группа "с претензией", а вот не воспринимается и все тут... А может быть просто я постарел для такой музыки ?
А потом я ушел. Устал уже. "Партизан против PR", "Диплодоков" и "Шесть пяток" я слышал раньше и, наверное, услышу еще не раз...
На фестивале была замечена Наталья drugaya9 с фотоаппаратом и гостем из Дзержинска. Может быть она тоже что-то выложит у себя в блоге...

.
предсказуемо мощно и свежо выглядели ПППР, особенно приятно удивившая меня заглавная вещица "Ю", в духе ранних саббатинов (времен параноида). Правда одна засада, - сыграть им дали всего 3 или 4 песни, и после "Прощай Россия" и реанимированной "Девушки" изгнали со цены( .
Потом был крутой и вечный Шайба и Петя Мухаев.
Восторгов по Бонифацию не разделяю, наверное в силу возраста и вредности )) "Девочковая группа", чуть интереснее "братьев Гримм"

А еще мне повезло в тот же вечер услышать репу KGB Паши Торопыгина -- вот это было тоже круто (от фриппотроники до жестких металлических вещей а-ля Металлика-86), надеюсь запишут пластинку или выступят )
А за что "Партизан" по времени подрезали ? Неужели "за политику" ?

А KGB хотелось бы услышать. Уж больно редко они выступают... Могли бы и сыграть в каком-нибудь "Черчилль-холле" (ведь играют же там другие тяжелые группы)...