Oleg_2012

О новых смотровых площадках и пешеходной зоне Владимира

В День Города, когда эти места торжественно открывались для всеобщего посещения, я там не был - погода не располагала к прогулке, да и некоторые другие обстоятельства не оставиили времени. Я побывал улице Георгиевской на следующий день, перед встречей блогеров. Просто хочу рассказать и показать, на что "упал глаз" (прошу не сильно критиковать за качество).
Для начала - вид на эту часть города с соседнего холма - из парка Пушкина (картинка кликабельна, увеличенный вариант - без надписей):
View_from_pushkin.jpg

Спасская смотровая площадка
spassky_hill.jpg
Вид с ул. Спасская.

cherry.jpg
"Памятник" владимирской вишне. Ниже на склоне холма располагаются Патриаршьи сады (в советское время - Сад 15-и Республик и городская станция юннатов)

spasskaya_ch.jpg
Спасская церковь

kolonka.jpg
Старинная водяная колонка. Действующая.

blinchiki.jpg
Новое здание кафе "Блинчики"

Георгиевская смотровая площадка.
view_g.jpg
Вид отсюда великолепный...

geogre_ch.jpg
Георгиевская церковь

painter.jpg
Бронзовый художник. Вдали виден Успенский собор и парк Пушкина.

view_to_spassky.jpg
Вид на Спасскую смотровую площадку.

Улица Георгиевская.
george_street.jpg
Новая мостовая, новые фонари... Старые были более стильными. И булыжная мостовая, как в XIX веке тут тоже была бы уместнее (а она уже была однажды восстановлена)...

apteka.jpg
Старая аптека и бронзовый аптекарь. В этом здании располагалась старейшая аптека в городе, а на месте смотровой площадки был аптекарский огород - там выращивали лекарственные растения. Сейчас аптеки здесь, увы, нет - помещение сдано под офисы.

table.jpg
А таблички на исторических зданиях можно было бы и заменить. Установленные несколько лет назад, они существенно потускнели и читаются с трудом...

velosiped.jpg
Ну и еще один забавный "арт-объект". Уже на ул.Большая Московская.
  • Настроение: pessimistic pessimistic
Метки:
Двоякое впечатление оставляют эти благоустройства. Вроде хорошо что сделали, места нужные и правильные, но без души подходят. Не ставится задача сделать красиво, подчеркнуть место, просто делают чтобы было. Ещё и в символы города метят, вот вместо вишен напрашивается хороший памятник князю.