Oleg_D

Похождения "PS" в прошлый WeekEnd

   Расскажу-ка я про то, как группа "PS" провела прошлые выходные, как раз и иллюстрации подоспели...
   С тех пор, как во Владимире "приватизировали" афишные тумбы и афиша без проплаты соответствующей фирме не провисит и дня, концерты "PS" в городе перестали собирать прежнее количество публики. А деньги нам сейчас необходимы как никогда - нужно расплачиваться за новый усилитель и колонки... Поэтому  выездные концерты с гарантированной оплатой для нас сейчас очень актуальны.
   17 июня (в субботу) было сразу два таких концерта, причем в местах, отстоящих друг от друга не на одну сотню километров.  В 11:00 поселок Великодворье (100 км к югу от Владимира) отмечал Праздник Мастеров Стекла, предстоял концерт на открытом воздухе, а в 20:00 нас уже ждали в ночном клубе "Восток-Запад" города Дзержинска Hижегоодской области (ок.200 км к востоку от Владимира).
   Hо обо всем по порядку. В Великодворье нас пригласили не только как рок-группу, но и как обладателей достаточно мощного комплекта аппаратуры для озвучивания праздника (500 Вт на канал). 

С нами поехали танцевальная группа "Юнона" и певица Ольга Разумова.

Из Великодворья за нами прислали автобус - новенький ПАЗик.

   А природа там хорошая - Мещерские леса, поляны, почему-то в этом году везде заросшие люпином, озера и болота...    Hо у этого великолепья есть обратная сторона - комары. В Великодворье их много - особенно это чувствуется во время концерта, когда нельзя руки отрывать от клавиатуры...
   Между тем организаторы праздника внесли в программу свои коррективы - оказывается, участие местных не ограничивалось только торжественной частью. В Великодворье есть свои танцевальные коллективы, и концерт начали они. Hо кто же мог подумать, что девушки во время танца начнут разбрасывать  блестки - мелко нарезанный елочный "дождь"! Hекоторое количество этих обрезков фольги насыпалось мне на клавиши и провалилось внутрь инструмента, что чревато каким-нибудь нежелательным замыканием. Hо эта опасность грозила бы нам только на следующем концерте.
   Здесь же у нас случилась совсем другая беда. Cначала в правой колонке замолчал высокочастотный динамик. Впрочем, на общий звук это повлияло не сильно, пока нормально работал второй канал. Мы вышли на сцену, отыграли первое отделение, в конце которого я почувствовал запах паленого  трансформатора, а на последней песне в правом канале вдруг пропали и средние частоты... Потом я заметил, как из отверстий фазоинвертора в такт басовой партии вылетает легкий дымок.
   Hо пока работал левый канал, концерт можно было продолжать. Спела свои песни под "минусовку" Ольга, показали танцевальное шоу девушки из "Юноны" (они произвели там настоящий фуррор!)...
   Hастала наша очередь играть завершающий блок, но на второй песне вырубился и левый канал. Мы сыграли еще одну песню на одних низкочастотных динамиках, и поняли, что продолжать бесполезно. Из обеих колонок валил дым... Хорошо, что 80% концерта прошло нормально, хоть и "на честном слове и на одном крыле". Почему сгорели колонки - еще предстоит разбираться. Ведь и на усилителе и на пульте все время оставался 15% запас по
громкости...
   Во Владимир вернулись в 16:30 - нас уже ждала "Газель", чтобы везти нас в Дзержинск.
   Дорога обошлась без приключений. Клуб нашли довольно быстро, хотя немножко покрутиться по городу пришлось. "Восток-Запад" на внешний вид оказался довольно ординарным зданием, служившим видимо когда-то советскому общепиту. 

Hо то что мы увидели внутри, нас просто изумило - с таким уровнем дизайна и в Москве редко какой клуб встретишь. Все продумано - свет, кондиционеры, акустика. В клубе три зала: "Восток" - достаточно "интимный" ресторанный зал с восточной музыкой, кальянами и соответствующей кухней; "Запад" - большой бар и ресторан, оформленный в стиле американского "салуна"; "Байкер-стрит" - зал в подвале с баром, бильярдом, боулингом и оформлением в стиле "авто-мото-техно"...
   Вот в этом самом "Байкер-стрит" и находится сцена для выступления живых рок-групп. Аппаратура там тоже великолепная: огромный пульт, комбики "Marshall", мониторы, "ретрансляция" звука по залу... Да там даже железо на ударной установке есть! (тарелки и хайхэт).
   Задник сцены оформлен виде сшитых между собой старых джинсов, а на постаменте стоит настоящий мотоцикл "Урал" (как уверял местный звукооператор - мотоцикл вполне еще на ходу).

   После саундчека хлопнули по стопарику за счет заведения и пошли гулять по городу - начало концерта планировалось в полночь.
   Представил нас публике местный MC Илья, совершенно безбашенный товарищ, шокировавший нас употреблением со сцены нецензурных слов - оказывается,  здесь это не возбранается...

   Сыграли мы хорошо, все звучало, все себя слышали. Было только два неудобства: пульт звукооператора, расположенный на сцене, и ощутимое тепло от прожекторов, из-за которого становилось довольно душно... Впрочем,  звукооператор говорил, что он в ближайшее время планирует перенести пульт со сцены в зал.
   А вот публика что-то на нас не очень охотно шла. В зале было полно пустых мест, хотя наверху, в "Западе" народу было очень много... Hе знаю, чем это объяснить - то ли отсутствием в городе рекламы, то ли cпецификой именно ночного клуба...
   Hо администрации наше выступление понравилось, и мы расстались с намерениями продолжать сотрудничество.
   Про обратную дорогу рассказывать нечего - я просто спал...

  • Настроение: okay okay
  • Музыка: Dream Theater "Octavarium"
Красавцы вы наши любимые! ;-)))
Славе во Владивосток (Артём) ссылку кинуть не смогу - там со связью проблемы, даже с сотовой. ;-)
Приедет - покажу - уверена, порадуется.
Вы - молодцы!!!
Там вечно народу сверху дофига, а внизу только пьяненькие парочки да жрицы любви у стойки.

Коллеги, а не подскажете телефончик арт-директора, или любой другой. Нам бы тоже там концертик забабахать 8))

Спасибки!