Oleg_2012

"Некафе" и группа Föhn

Есть среди владимирских рок-музыкантов такие, кто не играет на фестивалях  "друзей",  "уличной музыки",  не участвует в мероприятиях Владимирского музыкального клуба, не играет в "Соборке" и "Maxbrau", не входит ни в панковскую ни в "тяжелую" тусовку в силу особенностей музыки... В минувшую пятницу я познакомился с такой группой. Она называется Föhn и играет лирический софт-рок (я еще вернусь к рассказу о них). А еще я познакомился с таким заведением как "Некафе", что находится по адресу ул.Большая Московская, 11 - недалеко от Золотых Ворот:
nekafe.jpg

Располагается "Некафе" на третьем этаже (фактически на чердаке) этого здания. Это не первое заведение подобного плана во Владимире, где я побывал - я знал, что примерно там увижу. Тем не менее, ниже ряд фотографий, позволяющих оценить, как выглядит "Некафе" изнутри.

enter.jpg
Вход на "чердак".

hall.jpg
"Прихожая" "Некафе"
. Здесь оставляют верхнюю одежду и обувь, записываются и рассчитываются за время пребывания.
Для впервые пришедшего человека сотрудница "Некафе" проведет своеобразную экскурсию по заведению.

retro.jpg
Уголок "ретро". Быстро же вещи переходят в разряд "ретро" ! Например кинескопный телевизор и работающая видеоигровая приставка... Магнитофон и проигрыватель - уже просто "бутафория"...

room1.jpg
Уголок "интеллектуального досуга". Здесь есть настольные игры, книги. Гитара, между прочим, в рабочем состоянии, как и комбики...

ping-pong.jpg
Комната для игры в настольный теннис. Сделана с таким расчетом, чтобы за шариками далеко бегать было не нужно.

tea_coffee.jpg
Чайно-кофейный бар.

Маленьние детали, привлекшие мое внимание:
d1_olen.jpg
Объемный олень, сделанный из плоской фанеры.
d2_books.jpg
Книги.
d3_picture.jpg
Картина.

Продолжим экскурсию по "Некафе":
2-d_floor.jpg
Вход на второй этаж.
2-d_floor1.jpg
"Зал" второго этажа. Отсюда можно смотреть на "сцену". Но основная часть зрителей располагается в "амфитеатре" :
amfiteatr.jpg



fohn.jpg
На сцене "Некафе" группа Föhn. Аппаратура, между прочим, принадлежит заведению - вполне достаточно для проведения подобных концертов.

Впечатление от концерта осталось хорошее. Такое ностальгически-романтическое настроение, воспоминание о тех временах, когда влюбленность в кого-то и во что-то была обычным состоянием, когда хотелось верить в магию, а еще больше магию творить... Несомненно, песни Föhn рассчитаны на молодежь, на их сверстников.
Музыкально группа ориентируется на классику. Нет там ни блюза, ни джаза. Фолк присутствует в очень небольшом количестве. Исполнение хоть и не безупречное (были песни, которые удавалось начать только со второго раза, были мелкие неточности в инструментале), но достаточно профессиональное: инструменты настроены, аранжировки продуманы, музыканты уверены в себе и в контакте с публикой. Учитывая, что группа активно гастролирует по разным городам (в основном по таким вот "некафе" и "антикафе") - профессионализм и сыгранность будут только расти.

dima.jpg
Дмитрий Павлов - лидер группы, поэт, композитор, аранжировщик.
alexey.jpg
Антон Семенов - клавишные.
daria.jpg
Дарья Филатова - скрипка.
  • Настроение: peaceful peaceful
  • Музыка: тишина
бывш. кинотеатр "художественный".
А слева внизу, где бургер кинг, было областное управление кинофикации с своим просмотровым залом :)
мне всё, что делает Дима кажется нудятиной. Нет во мне "светлой грусти".
они много раз участвовали в Уличной музыке и Фестивале друзей.

Edited at 2015-09-21 06:54 (UTC)
Нудятина или нет - вопрос вкуса и настроения... Может, не вспомни я фидошное Странное.Место, я бы тоже не воспринял эту музыку так... А про неучастие в фестивалях - это я исключительно про данный проект. Про Небо #9 я в курсе, что они участвовали во многих местах... Просто Дима сейчас почему-то открещивается от всех своих предыдущих проектоа...