Oleg_2012

Группа "Однаночь" и фестиваль "Листопад-2015"

19 сентября мы с группой "Однаночь" побывали на фестивале авторской песни "Листопад-2015" на турбазе "Вьюнка" Ковровского механического завода (предприятие ОПК).
Viunka15.jpg
О нашей прошлогодней поездке на этот фестиваль, о том где находится эта самая "Вьюнка" я уже писал в ЖЖ:
Как "Однаночь" съездила на фестиваль в "глухомань".

Это своего рода фестиваль-корпоратив: зрители - в основном работники завода, человек 200 максимум, что позволяет создать душевную атмосферу, организовать и стол, и костер... В этот раз ездили мы в облегченном варианте - без барабанов, с акустикой  и клавиши по минимуму. И в этот раз была практически летняя погода: +22 и ясно.
scene.jpg
Крупный план:
tanya.jpg
Таня.
oleg_max.jpg
Я и Макс.
alexander.jpg
Саша.

Вот как это звучало (первая песня на самом деле называется "Пятая сторона света" и "в электричестве" не играется):

В прошлом году я жалел, что не взял удочку... В этом году взял. Фигурка на берегу у кустов на фото - это я рыбачу. Рыбы не поймал - пара мелких пескарей, выпущенных обратно в реку, не в счет. Однако радует, что они тут есть - это признак чистоты воды, во Владимире в подобном месте клевали бы ерши.
river.jpg

Немного об участниках фестиваля. В этот раз группа "Бесконечная история" не поехала - у них был концерт в другом месте. Не приехали и владимирские барды А.Мордвинов и С.Зенин... Но программа все равно получилась достаточно интересной. Всех исполнителей (примерно 70% песен) можно посмотреть/послушать вот здесь - на youtube у Алексея Сапожкова, который уже не первый раз снимает и записывает "Листопад". Фото, кстати, тоже его...
Я в ЖЖ покажу только тех, кто мне запомнился.

Владимир Раков. Ковровский бард с опытом игры в рок-группе. Один из организаторов фестиваля.


Алексей Кузнецов. Владимирский автор-исполнитель. Возможно, имей он не такие распространенные имя и фамилию, он был бы более известен. Потому что искать в интернете его записи проблематично. Это стоит послушать - его исполнение пробирает до мурашек. Песня называется "Утро Полины". Полина - его дочь.
И еще одна песня Алексея - на стихи Иосифа Бродского. На эти стихи есть песня у "Ночных снайперов", но на мой вкус их  вариант гораздо слабее вот этого:


А еще на фестивале мы рады были увидеть Василия Акимова - солиста группы "Мономах". Мы с "PS" в свое время пересеклись с ним в Турции на "Золотом стандарте -2013":
akimov.jpg
Василий Акимов.
Он пел в основном под минусовки. Но очень классно: