oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:
  • Mood:

Группа "Однаночь" и фестиваль "Листопад-2015"

19 сентября мы с группой "Однаночь" побывали на фестивале авторской песни "Листопад-2015" на турбазе "Вьюнка" Ковровского механического завода (предприятие ОПК).
Viunka15.jpg
О нашей прошлогодней поездке на этот фестиваль, о том где находится эта самая "Вьюнка" я уже писал в ЖЖ:
Как "Однаночь" съездила на фестиваль в "глухомань".

Это своего рода фестиваль-корпоратив: зрители - в основном работники завода, человек 200 максимум, что позволяет создать душевную атмосферу, организовать и стол, и костер... В этот раз ездили мы в облегченном варианте - без барабанов, с акустикой  и клавиши по минимуму. И в этот раз была практически летняя погода: +22 и ясно.
scene.jpg
Крупный план:
tanya.jpg
Таня.
oleg_max.jpg
Я и Макс.
alexander.jpg
Саша.

Вот как это звучало (первая песня на самом деле называется "Пятая сторона света" и "в электричестве" не играется):

В прошлом году я жалел, что не взял удочку... В этом году взял. Фигурка на берегу у кустов на фото - это я рыбачу. Рыбы не поймал - пара мелких пескарей, выпущенных обратно в реку, не в счет. Однако радует, что они тут есть - это признак чистоты воды, во Владимире в подобном месте клевали бы ерши.
river.jpg

Немного об участниках фестиваля. В этот раз группа "Бесконечная история" не поехала - у них был концерт в другом месте. Не приехали и владимирские барды А.Мордвинов и С.Зенин... Но программа все равно получилась достаточно интересной. Всех исполнителей (примерно 70% песен) можно посмотреть/послушать вот здесь - на youtube у Алексея Сапожкова, который уже не первый раз снимает и записывает "Листопад". Фото, кстати, тоже его...
Я в ЖЖ покажу только тех, кто мне запомнился.

Владимир Раков. Ковровский бард с опытом игры в рок-группе. Один из организаторов фестиваля.


Алексей Кузнецов. Владимирский автор-исполнитель. Возможно, имей он не такие распространенные имя и фамилию, он был бы более известен. Потому что искать в интернете его записи проблематично. Это стоит послушать - его исполнение пробирает до мурашек. Песня называется "Утро Полины". Полина - его дочь.
И еще одна песня Алексея - на стихи Иосифа Бродского. На эти стихи есть песня у "Ночных снайперов", но на мой вкус их  вариант гораздо слабее вот этого:


А еще на фестивале мы рады были увидеть Василия Акимова - солиста группы "Мономах". Мы с "PS" в свое время пересеклись с ним в Турции на "Золотом стандарте -2013":
akimov.jpg
Василий Акимов.
Он пел в основном под минусовки. Но очень классно:

Tags: барды, владимирские музыканты, группа "Одна ночь", р.Клязьма, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments