oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Category:
  • Mood:

О концерте 3.10.2015 в рок-баре 26/13


3 октября в рок-баре 26/13 (ул.Большая Московская, 20) выступали музыканты группы "Фон Кнофф Orchestra", а так же автор-исполнитель Андрей Болотников (в компании нашего Макса Кривохижи). Концерт был благотворительным - собирали пожертвования в пользу приютов для бездомных животных.
fon_knoff.jpg
kopilka.jpg

Что такое рок-бар 26/13 я уже писал вот здесь: Об одном "микро-фестивале"... Правда там я говорил, что этот рок-бар - не место для фестивалей c участием "электрических" групп (особенно приезжих c определенными требованиями к звуку). Но в этот раз все было гораздо лучше - не было цели "впихнуть" в бар как можно больше народа, было не очень громко, а поэтому понятен текст... Вот тут уместно сказать, что в основном музыканты, участвовавшие в концерте, представляют город Радужный - закрытый город, называвшийся в советскую эпоху "Владимир-30". У этого города своя специфическая культурная атмосфера и это заметно в рок-музыке. "Акустический Лес", "Дали" (превратившиеся в "Партизан Против PR"), "Черный понедельник", "Камеры бабочек", "Фон Кнофф Orchestra" - эти группы отличает серьезное отношение к тексту, социальность и "нерв", которого зачастую не хватает многим авторам из Владимира. Для ознакомления с творчеством участников концерта, к сожалению, могу предложить только странички ВКонтакте: http://vk.com/vonknoff и http://vk.com/uvonknoff - это Фон Кнофф, а Андрея Болотникова можно найти только поиском по аудиозаписям...
bolodge.jpg
Андрей Болотников и Максим Кривохижа. За одну репетицию перед концертом мало что можно придумать, однако Макс "раскрасил" песни Андрея в стиле Марка Нопфлера - классно получилось.
iam.jpg
Я тоже немного поучаствовал - когда Макс решил спеть пару песен "Однойночи"...

А вот и "Фон Кнофф Orchestra":
alexey_m.jpg
Лидер группы и автор текстов Алексей Михайлов Между песнями он читал свои стихи, и это было не менее интересно, чем песни.
megafon.jpg
Использование мегафона - тоже "фишка" "Фон Кноффа".
violine.jpg
Надя Бирюкова - скрипка.
drummer.jpg
Дмитрий Аникин - ударные.
bass.jpg
Вика Кохиашвили - клавиши. Своеобразное решение проблемы басиста, покинувшего группу - передать его функции клавишам. Вика справляется.
ukulele.jpg
Денис Мишин - гитара... и не только - на фото в руках у Дениса укулеле.
atmosfera.jpg
Атмосфера на концерте была душевная. А звуком заведовал Олег Лисовский. Он сделал все, что в его силах, но к сожалению барабаны даже без подзвучки в этом помещении глушат вокал. Поэтому барабанщику надо было играть "на мягких лапах" для более комфортного восприятия песен...

(Кроме собственных, использованы фото Екатерины Лебедь и Марии Медведниковой)


Tags: владимирские музыканты, группа "Фон Кнофф Orchestra", концерт, русский рок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment