Oleg_2012

О концерте 3.10.2015 в рок-баре 26/13


3 октября в рок-баре 26/13 (ул.Большая Московская, 20) выступали музыканты группы "Фон Кнофф Orchestra", а так же автор-исполнитель Андрей Болотников (в компании нашего Макса Кривохижи). Концерт был благотворительным - собирали пожертвования в пользу приютов для бездомных животных.
fon_knoff.jpg
kopilka.jpg

Что такое рок-бар 26/13 я уже писал вот здесь: Об одном "микро-фестивале"... Правда там я говорил, что этот рок-бар - не место для фестивалей c участием "электрических" групп (особенно приезжих c определенными требованиями к звуку). Но в этот раз все было гораздо лучше - не было цели "впихнуть" в бар как можно больше народа, было не очень громко, а поэтому понятен текст... Вот тут уместно сказать, что в основном музыканты, участвовавшие в концерте, представляют город Радужный - закрытый город, называвшийся в советскую эпоху "Владимир-30". У этого города своя специфическая культурная атмосфера и это заметно в рок-музыке. "Акустический Лес", "Дали" (превратившиеся в "Партизан Против PR"), "Черный понедельник", "Камеры бабочек", "Фон Кнофф Orchestra" - эти группы отличает серьезное отношение к тексту, социальность и "нерв", которого зачастую не хватает многим авторам из Владимира. Для ознакомления с творчеством участников концерта, к сожалению, могу предложить только странички ВКонтакте: http://vk.com/vonknoff и http://vk.com/uvonknoff - это Фон Кнофф, а Андрея Болотникова можно найти только поиском по аудиозаписям...
bolodge.jpg
Андрей Болотников и Максим Кривохижа. За одну репетицию перед концертом мало что можно придумать, однако Макс "раскрасил" песни Андрея в стиле Марка Нопфлера - классно получилось.
iam.jpg
Я тоже немного поучаствовал - когда Макс решил спеть пару песен "Однойночи"...

А вот и "Фон Кнофф Orchestra":
alexey_m.jpg
Лидер группы и автор текстов Алексей Михайлов Между песнями он читал свои стихи, и это было не менее интересно, чем песни.
megafon.jpg
Использование мегафона - тоже "фишка" "Фон Кноффа".
violine.jpg
Надя Бирюкова - скрипка.
drummer.jpg
Дмитрий Аникин - ударные.
bass.jpg
Вика Кохиашвили - клавиши. Своеобразное решение проблемы басиста, покинувшего группу - передать его функции клавишам. Вика справляется.
ukulele.jpg
Денис Мишин - гитара... и не только - на фото в руках у Дениса укулеле.
atmosfera.jpg
Атмосфера на концерте была душевная. А звуком заведовал Олег Лисовский. Он сделал все, что в его силах, но к сожалению барабаны даже без подзвучки в этом помещении глушат вокал. Поэтому барабанщику надо было играть "на мягких лапах" для более комфортного восприятия песен...

(Кроме собственных, использованы фото Екатерины Лебедь и Марии Медведниковой)


Имхо, качество концерта никак не зависит от заведения, как показала практика именно этого мероприятия. Качество во многом зависит от организации и понимания технических возможностей. Если эти два условия соблюдены, то и итог получается удовлетворительный. Что касается "микро-фестиваля" - организаторы изначально не понимали всех сложностей помещения и недооценивали потребности гостей, музыкантов и разумеется технических условий. На благотворительном концерте было мало рекламы и множество других косяков(вероятно изза нехватки средств ибо вход был свободный) , но что касается звука и атмосферы - было здорово. Надеемся, что в следующий раз будет побольше народу. Потому что проводить концерт только для музыкантов и членов их семей, скорее всего, не совсем тот итог которого ждут и музыканты и заведение.