С одной стороны лучше чем облупившаяся краска, с другой конечно 3.14здец полный как по мне, из разряда плюшевых зверей в огороде у многоэтажного дома.
Я бы сделал прозрачную входную дверь и больше света в подъезде.
C одной стороны, все упирается в деньги. C другой, можно ли сделать нормальный дизайн подъезда в панельной хрущевке ? По-моему, тут дизайн не более пошлый, чем дизайн самого дома. Там вообще район такой, что на первом месте вандалоустойчивость. Я думаю, даже эти рисунки долго не продержатся... Но тут хотя-бы расходы минимальны...
Ну вот у нас сейчас происходит массовый отъем бабла у населения под дудку "капитального ремонта", который может будет, а может и нет. По хорошему на эти деньги можно сделать из Хрущевок приятные глазу дома. В Казани вон хоть сайдингом (или как он там называется) отделали, внешне лучше гораздо.
Или вот бывший советский блок - http://mostovoy.livejournal.com/4885.html
Было бы желание жить не в говне, а в чистоте и красоте.
Многие люди просто и не знают КАК это, по данным соц.опросов 70% не были вообще за границей.
Познер правильно в свое время сказал, что мол родился ты где-нибудь в Вероне, тебя всю жизнь окружает красота и ты к ней тянешься. Нас же всю жизнь окружает серость и сплошной совок, отсюда и не желание что-то менять и незнание, что может быть по-другому.
Да, разукрасить это легче и дешевле, чем полностью все менять, в любом случае они молодцы, что пытаются хоть что-то сделать.
Я в последнее время отношусь к подобному отъему денег у населения как к стихийному бедствию: можно сколько угодно его ругать, но отменить невозможно. Можно попробовать уклониться, хотя это будет стоить усилий и нервов, но нельзя заставить это приносить простым людям пользу. Вообще у меня давно такое впечатление, что мы платим не налоги, а дань: не заплатишь - огребешь, а заплатишь - все равно на пользу общества мало что из этих денег пойдет, разворуют или неразумно растратят...
Про совок - все правильно... У нас эту психологию свинского отношения к местам общественного пользования еще долго придется изживать. Тут даже на отношении к природе видно - любой пригородный лес замусорен до невозможности... И только частные территории поддерживаются в порядке.