Oleg_2012

Съездили к "соседям" на фестиваль...

В минувшее воскресение съездили мы с группой Однаночь (неполным составом) в Ивановскую область потусоваться поиграть на фестивале "ХолоДень". Это такой ивановский аналог нашего "Фестиваля друзей" - "междусобойчик" музыкантов региона и их преданных поклонников с приглашением гостей из соседних областей. Проводится он по случаю Дня рождения Романа Холодова - известного ивановского автора-исполнителя, в настоящее время лидера группы "Холм с кулями".
Нас Роман пригласил к себе на мероприятие после того как мы пересеклись в Суздале на фестивале "Велолето-2016".
Проходило это действо к северу от Иваново в лесу на берегу канала Волга-Уводь. Вот здесь:
map
А вот и канал:
channel
Вода в нем чистая, есть рыба.
К месту фестиваля от трассы можно проехать по лесной дороге:
road
Есть, правда, пара мест на этой дороге, проезжая которые за рулем "Волги", наш басист сильно ругался...
Фестивальный лагерь расположен в лесу, "в ёлочках".  Аппаратура питается от генератора. Вот "сцена":
scena
 А вот сооружение для зрителей:
pomost
Есть и костер, и площадка для игры в волейбол:
lager
Есть даже странное сооружение, издали напоминающее чум или вигвам:
camp
Есть во всем этом что-то хиппово-неформальное... и в то же время бардовско-туристическое. Живая веселая атмосфера общения, не без алкоголя... Но никто не спешил напиваться "в дрободан", как это часто бывает у тех же байкеров. Ведь многие приехали с детьми...
 И среди исполнителей, и среди публики довольно много было людей "за 40". Наверное это те, кто в свое время ходил на большие и шумные "городские" и "областные" рок-фестивали, проводившиеся лет 15-20 назад в разных ДК и даже концертных залах... А сейчас уже "местная" рок-музыка такие залы не собирает. Основной массе молодежи нужно супер-качество и раскрученные имена... А повзрослевшие "герои рок-н-ролла" и их поредевшие поклонники переместились в клубы и на вот такие небольшие, но душевные фестивали...
На сцене виновник торжества Роман Холодов:
roma
Лиричный Михаил Чирков:
bard
Стильный Сергей Крюков:
serge
А это мы - группа "Однаночь" без барабанщика и без Тани, которая недавно стала мамой:
1night
Хорошо у них. Только ехать далековато. Были на фестивале и музыканты, которых мне доводилось слышать во Владимире... Но Яна Забродина выступила раньше, а "Шефанго бэнд" мы не дождались - все-таки лучше доехать до Владимира до темноты.
Но мы все равно остались довольны, что познакомились с ивановскими музыкантами и, надеюсь, съездим еще в Иваново, и кто-нибудь из них во Владимир приедет.