oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:

Заглянул на концерт... Группы "Агидель" и "Небо #9"

Просматривая накануне интернет в поисках "куда бы сходить в выходные", накнулся ВКонтакте вот на такую афишу:
TMwd99e-UD8
Группы хотя и молодые, но уже успели пережить ряд трансформаций, распадов и воссозданий. Удивило место концерта - ресторан "У Золотых ворот". Решил сходить - заодно провести разведку на предмет поиграть там "Однойночи" или "PS"... Ресторан имеет репутацию дорогого и пафосного (с советским прошлым к тому же). Может быть администрация сделала ход для популяризации заведения и, пригласив местных музыкантов, сбавила цены или завезла пиво подешевле в расчете на их публику ? Ничего подобного. Цены как были, так и остались заоблачными. Больше того, половина столиков в зале была с табличками "зарезервировано", но зарезервировано явно не для шантропы, а для солидных людей слушателей концерта, а для тех, кто придет позже.
Что касается самих групп - и ту и другую я cлышал, правда в предыдущих "инкарнациях".
sky_9
Небо #9. 3-4 года назад это был многообещающий проект: классические инструменты в рок-музыке, соответствующие приемы в аранжировке... Ими заинтересовалась и одна из местных студий звукозаписи, и организаторы "Фестиваля уличной музыки" ставили их в начало списка "желанных" участников. Я не был в восторге от их творчества, мне оно местами напоминало Flёuг, только почему-то не цепляло... Потом у них начались передряги с составом. Основатель группы Дмитрий Павлов организовал новый проект Fohn, и "Небо #9" на некоторое время замолчало. Теперь, как я понял, двигает проект солистка Ирина:
irina

Организаторами и и хедлайнерами концерта была группа "Агидель":
agidel
Группа играет фолк- и фэнтези-рок - это редкая для Владимира стилистика. Лидер группы Сергей Тульский - амбициозный и энергичный молодой человек. Это он умудрился организовать мини-фестиваль с приглашением во Владимир московской группы "Брэган Д'Эрт" и нескльких ивановских команд (уж как все получилось - вопрос отдельный, но событие было заметное). А предыдущий свой проект он распустил - и правильно сделал. Нынешняя "Агидель" в музыкальном отношении гораздо грамотнее и интереснее. К тому же кроме харизматичной солистки Юлии появилась вторая солистка Яна и красивое двухголосье. Конечно до профессионального уровня им еще расти и расти... но ведь растут, в отличие от некоторых...
julia
Юля.
tulsky
Сергей и Яна.
semen
Семен Каданцев. Успел поиграть в таких владимирских фолк-рок группах: "Гуси" и "Идолище Паганое"...

Концерт, правда, получился весьма коротким - 5 песен сыграла первая группа и около десятка - вторая. Но может быть это опять заведение свои условия музыкантам поставило ?.. Во всяком случае более полную программу группы "Агидель" можно будет послушать 10.12 в антикафе "На чердаке" :
Yo4rSMJpLlU

А в ресторан "У Золотых Ворот" с рок-музыкальными планами - больше ни ногой. Не то это место, где можно по вечерам играть рок, особенно авторский. Разве что "PS" с кавер-программой кто-нибудь туда на корпоратив пригласит...
Tags: владимирские музыканты, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments