Oleg_2012

My Baby's Blues Band

Что-то под тегом "владимирские музыканты" у меня в блоге все больше о любителях и самодеятельности... Решил тут сходить на концерт наших молодых профессионалов "My Baby's Blues Band" в пивной ресторан "MaxBrau". Я давно наслышан об этой группе, но на концерте у них побывал впервые.
maxbrau
Что касается музыки, которую они играют - пусть слова "blues band" не вводят никого в заблуждение. Никакого отношения к сообществу исполнителей блюза, представленному, например, на сайте blues.ru - группа не имеет. Больше того, собственно блюз - только 20% их репертуара. Я бы сказал , что My Baby's Blues Band играет джаз-попс. Четко, стильно, зажигательно. В основном кавер-версии импортных шлягеров, своих песен почти нет.
solists
Солисты коллектива - Дарья и Аким.
Дарья Семина - дочь известной в городе преподавательницы вокала Ларисы Семиной. Очень хорошая певица, в команде не со дня основания, но уже достаточно давно. Аким - недавнее "приобретение" My Baby's Blues Band. Покинувший группу вокалист Александр Аладышев, говорят, создал свой проект. И хотя Аким по мнению некоторых уступает Аладышеву как вокалист, шоумен он отменный:
akim-dnc

Одно из новшеств концертной площадки ресторана "MaxBrau" - акустическая ширма для барабанщика.
drums
Ритм-секция звучала идеально...

dux
"А это - наша "духовность", - пошутила Дарья. Духовая секция - сильная сторона My Baby's Blues Band . В аранжировках все продумано и четко. Кроме того, музыканты иногда солируют - играют джазовые импровизации. Особенно мне понравился трубач...

nikita-solo
А это один из редких моментов, когда гитарист и лидер группы Никита Быков не прячется за спины других музыкантов.... Нет, слышно-то его всегда хорошо, только видно не всегда :-)

Теперь о моих впечатлениях от концерта. С одной стороны мне очень понравилось, как работают музыканты - профи есть профи. Я так не умею. С другой стороны я услышал то, что и ожидал услышать - музыкальное сопровождение для какой-нибудь вечеринки в духе американских бутлегеров или русских стиляг, неплохую музыку для танцев... но меня почему-то не зацепило. Может быть не хватило какой-то оригинальности, индивидуальности ? Не знаю...
Разные есть в шоу-бизнесе музыкальные проекты в плане формирования стилистики, репертуара и состава. Есть группы-содружества, где стиль и репертуар - результат совместного творчества, и уход одного из музыкантов ощутимо меняет стиль команды, даже если группа пытается сохранить прежний репертуар. Есть группы - авторские проекты, где стиль сохраняется благодаря фронтмену... А есть - продюссерские проекты, где состав можно перетряхивать как угодно и даже менять фронтменов - стилистика все равно будет такой, как задумал продюссер. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что проект My Baby's Blues Band относится как раз к третьему типу. В таких проектах обычно когда встает выбор профессионализм или индивидуальность - выбирают профессионализм, к тому же это несет музыкантам, оставшимся в проекте, стабильный заработок... А может быть подбор достаточно профессионального состава - это только начало, и My Baby's Blues Band еще обретет свою индивидуальность и "выстрелит" ? Время покажет...
Что-то я не припомню, чтобы они выступали в наших кабаках. Даже в MaxBrau они второй или третий раз за все время. Может быть в Москве по клубам играют ? Я просто не в курсе. А во Владимире они предпочитают именно концертный формат.