Oleg_2012

Про Библионочь...

Поучаствовал я с группой "Однаночь" в мероприятии "Библионочь" 21.04.2017. Это действо происходило во всех больших библиотеках города. Мы были в областной Юношеской библиотеке, что на углу пр. Строителей и ул. Красноармейской.
biblioteka
С этой библиотекой у меня связано много приятных воспоминаний. В ее нотно-музыкальном отделе в начале 80-х можно было послушать на виниловых дисках почти все новинки фирмы "Мелодия" (тогда немало интересного по лицензии выпускали: Uriah Heep, Sky, Manfred Mann's Earth Band, Living Blues...) и даже какие-то диски из соцстран, почитать "Ровесник" и "Музыкальную жизнь", где регулярно печатали стстьи о рок-музыке (в том числе А.Троицкого).
А в читальном зале мы с братом рылись в подшивках журналов "Радио", "Бог в помощь" "В помощь радиолюбителю", "Юный техник", выискивая интересные схемы усилителей, приёмников и других электронных устройств, чтобы их потом сделать.
"Движуха" в библиотеке происходила и тогда - проводили "информационные дискотеки", литературно-музыкальные вечера. Но таких масштабных мероприятий как "Библионочь" конечно-же не было.
publica1
Сразу скажу, что большинство фотографий не мои, а взяты из группы "Библионочи" ВКонтакте https://vk.com/biblionoch_vld, и на некоторых мероприятиях, запечатленных здесь, я не присутствовал - перевозка аппаратуры и инструментов занимает время, да и пятница все-таки рабочий день, не успевал я к началу...


Китайская чайная церемония:
tea

Плетение мандал:
mandalas

Выступление исполнителей брейк-данса:
break_dance

Учимся танцевать сальсу:
dance
dance1

"Глобус" в технике квиллинга:
kvilling

Зав.Юношеской библиотекой Ирина Дубиневич и важные гости из областной администрации Михаил Колков и Алиса Бирюкова
boss

Портрет
art1

В лотерею можно было выиграть книгу:
lotereya

Музыкально-поэтический блок открыл автоp-исполнитель Андрей Кельин:
kellin
Рядом с ним перкуссионист Денис Малинин, который играет и с нами...
Часть музыкальной программы можно увидеть и услышать на YouTube у Алексея Сапожкова:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4SiorGI6cuKltF4yYy6IIyf392rXcbHl

Слушатели:
publica

Поэты и любители поэзии читали ситихи. Классические и свои, серебряного века и современные...
poetspoets3poets2
poets6poets4poets_s
poets5poets1
Видеоблогер Олег Загородний заснял это поэтическое представление и выложил на YouTube вот здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWejE0pWXOQuY_GQUPhxRXsZozTm-Lm45

Дошла очередь и до нас - группы "Однаночь":
onenight
denis
Дениса с его "кухней" на общем снимке не видно. Но ведь главное чтобы слышно было !

i_am
Себя любимого тоже нужно выложить :-)

Не обошлось без приключений. Это произошло на четвертой песне, как раз когда играли длинную импровизацию в индийском стиле. Подумалось, что неплохо было бы воскурить благовоние под такую музыку... и дымок действительно пошел, только совсем не ароматный - от усилителя, через который звучали все наши инструменты. Усилитель конечно же сразу выключили. Но выход был найден - мониторная активная колонка была водружена на тумбу, и оставшуюся часть программы мы играли через нее. Как оказалось позже, услитель не сгорел - дым пустил всего лишь заклиненный пылью кулер, охлаждавший транзисторы. Следующие участники - электронно-декадентский дуэт "Бокетто" - разобрали усилитель, поставили вместо кулеров настольный вентилятор и выступили на нормальном звуке. У них было время...
boketto
К сожалению фотографий этого выступления я почему-то ВКонтакте не нашел. Я сам был без фото-техники - зашел после перевозки инструментов и застал только последний номер их программы.
Будем надеяться, что Олег Загородний все заснял и выложит на свой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UChTLVUqkeTNhCIrAgpaDaBg/videos