oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:

О концерте 8.01.2018 в MaxBrau

8 января мы с группой "PS(PitStop)" приняли участие в концерте памяти Фёдора Мишнева в пивном ресторане "MaxBrau". Этот человек - барабанщик и бизнесмен - покинул этот мир в ноябре пpошлого года. О том, что лично меня с ним связывало - здесь: https://oleg-dunaev.livejournal.com/42630.html, но речь не об этом.
Я просто хочу поделиться впечатлениями о концерте, который стал своеобразным фестивалем кабацких музыкантов кавер-бэндов, регулярно играющих в городе Владимире. К сожалению концерт практически никто не фотографировал, поэтому в качестве иллюстраций будут портреты музыкантов, найденные в Сети.
Вот так выгладела до ноября 2017 года кавер-группа "Дядя Фёдор Band",  центральное место в которой и занимал Фёдор Мишнев:
fedor_band
Начала концерт ивановская группа "Mendeleev Band".
mendeleev
Играли они что-то из современной поп-музыки. Знакомыми мне оказались лишь пара англоязычных шлягеров, а что касается их русскоязычного репертуара - подобную музыку я практически не слушаю. Глядя на состав группы, нетрудно заметить, что баса и клавишных нет, но они звучат, а значит записаны на какой-нибудь "носитель". Это обстоятельство плюс электронные барабаны видимо доставили хлопот звукооператорам - ведь у остальных участников концерта звук был сбалансирован совсем по-другому.
Потом вышла группа "Дядя Фёдор Band". За барабанами Фёдор Мишнев младший - сын вполне заменил отца, хотя помимо этого он играет в команде, исполняющей тяжелый металл. Состав группы расширился - добавились дудки тромбон и саксофон.
За ними выступали мы - "PS (PitStop)". Потом под аккомпанемент разных составов пели Сергей Данилов и Сергей Горшков:
danilov_gorshkov
И тут я хотел бы сказать о том, что и как исполняют владимирские кавер-группы в MaxBrau (а ведь других подобных "клубных" площадок во Владимире пожалуй что и нет !) и на корпоративах. Основу репертуара составляют отечественные шлягеры 30-летней давности в несколько осовремененных аранжировках. Все те же Антонов, Барыкин, Кузьмин, Саруханов, "Земляне", "Машина времени", "Браво", киношлягеры... Сергей Данилов, например, исполнял песни из кинофильмов Леонида Гайдая - тоже "беспроигрышный вариант".  "Mendeleev Band" здесь выглядели скорее исключением - может быть они играют для чисто молодежной аудитории где-то в ночных клубах ? Хотя и молодежь с большим удовольствием слушает эстрадную музыку Made in USSR...
Что касается англоязычных песен - тут "PS(PitStop)" пожалуй попадает в точку, мы играем как раз то, что имеет популярность (опять же "классика рока"). Другое дело - как все это играть, как относиться к делу. При том, что "PS(PitStop)" - опытная сыгранная группа, мы проигрываем конкуренцию всем этим кавер-бэндам: мы очень редко обновляем репертуар, зачастую сильно упрощаем аранжировки, меняем тональности ("я это не прогребу..", "я это не вытяну"...), да что там говорить - лажаем иногда ! Да, не все из нас достаточно профессионального уровня музыканты, но это можно компенсировать хотя-бы регулярными репетициями. А когда на репетицию собираемся только перед очередным выступлением (а они в последнее время реже чем раз в месяц) - о чем тут можно говорить ! Я уж не заикаюсь про авторский репертуар, который "PS(PitStop)" не пополняет уже лет шесть...
Кстати, об авторском репертуаре. Не все участники концерта исполняли чужие произведения. Были и авторы. Например, владимирский "шансонье" Артур Фирсов:
firsov
Мне не нравится что он поёт, не люблю я этот жанр, но перед тем как он поёт, я снимаю шляпу. Сохранить такие вокальные данные в этом возрасте - дорогого стоит..
Упомяну и участвовшую в концерте группу "Silver Star" (я не нашел фото), играющую тяжелый металл, в составе которой дети Фёдора Мишнева Фёдор и Даниил...
Достойным завершением вечера было выступление группы Onward Вячеслава Шумейко. Отличный авторский хард-рок и блюз-рок. А наш Олег Беспалов спел с ними Smoke On The Water.
onward
Говорят, это московский состав, а в MaxBrau Вячеслав играет с кавер-бэндом "One Breath"...
Tags: "maxbrau", владимирские музыканты, группа "ps", концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments