oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Category:

Группа SHORTPARIS во Владимире

Музыку я слушаю самую разную, в том числе и электронную. Наткнулся как-то на рекламу владимирского концерта питерской группы SHORTPARIS, спросил у приятелей, которые в теме - они сказали: "Это круто, это стоит послушать и посмотреть..."
С организацией концерта было все довольно необычно. Вывесив рекламу и начав продавать электронные билеты, организаторы не определились с местом проведения. Тут еще сыграл роль принцип - группа предпочитает выступать в "неподготовленных" местах - ангарах, складах, каких-то временных рейв-площадках.
В конце концов остановились вот на этом:
sklad
Это пустующий склад на бывшем ВЗПО "Техника". Формально это Дворянская 27А, но фактически - улица Большие Ременники.
scene
"Сцена"
scene_1
Этот снимок сделан с подоконника. Примерно дает представление о помещении и публике... Фотографировать, кстати, было довольно сложно - сценический дым всё портил..
tickets
При входе можно было выпить кофе от "Куртош&Кофе"
interview
Телевизионщики беруту кого-то интервью перед концертом...

Не сразу опредилились организаторы и со временем проведения. В билете было указано 19:00, но в последний день в интернет-рекламе поменяли на 20:00. По факту начали ближе к 21:00, причем перед выходом группы на сцену долго гоняли записи ростовских колокольных звонов. Может быть это такой тест звуковой аппаратуры ?
Надо сказать, что со звуком была полнейшая хрень. Впрочем, может это всего-лишь мнение человека в возрасте, давно уже не посещавшего современные клубные дискотеки и пришедшего на концерт после репетиции блюз-бэнда... Во-первых, очень большая громкость, ухающие низы на таких частотах, где сложно отличить одну басовую ноту от другой. Во-вторых, акустика помещения - там очень нехорошее эхо, звук летает, начисто теряя разборчивость. Я, например, даже не понял, на каком языке поёт вокалист.
Но у этого звука есть и другая сторона - он действует как бубен шамана, может вгонять народ в транс. И музыканты действительно шаманили, на сцене царил такой "расколбас", что публика тоже начинала двигаться, хотя многие композиции были отнюдь не с ровным ритмом... Какая уж там "звуковая ткань"!
scene_2
При таком расположении "сцены" выхватить всю группу одним кадром сложно.
kbd
А лицо клавишника я рассмотрел только на снимке во вспышкой...
begin
drumer
raskolbas
raskolbas1
solist_1

А вообще-то собираясь на концерт, я думал, что будет что-то вроде этого:

Tags: Группа SHORTPARIS, концерт, электронная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments