Oleg_2012

Бу!Фест-2018

Посетил очередной владимирский книжный фестиваль Бу!Фест. На этот раз он проходил в Областной научной библиотеке (ул.Дзержинского д.3):
biblioteka
Я был далеко не везде, но то, что видел и на что упал глаз - см.ниже.

В библиотеке этот фестиваль выглядит как-то более органично, "по-домашнему", чем в ДК на Соборной.
"Ворота" в Бу-фест:
gates
Оформление вестибюля:
design
На открытии фестиваля играл духовой оркестр (музыканты Губернаторского симфонического оркестра). Никакого электричества ! Играли, кстати, нетрадиционный для духовых оркестров репертуар: старые рок-н-роллы, мелодии европейской поп-музыки 70-80 годов, и даже тему из "Игры престолов":
orchesta
Книжная ярмарка. Среди посетителей директор департамента культуры Алиса Бирюкова:
book_yarm
Телевидение тоже не обошло вниманием Бу!Фест:
tv
Вот такую странную книгу я увидел на ярмарке:
book
Ярмарка всяких самодельных арт-штучек:
yarm
yarm1
.
Презентация настольных игр и головоломок:
games
.
А вот здесь дети могут написать письмо Деду Морозу:
post
.
Печа-куча. Особый формат мероприятия, где каждый автор какого-нибудь проекта или стартапа рассказывает о своем детище под показ слайдов на протяжении довольно короткого времени, а затем отвечает на вопросы. Мероприятие организовано представителями новой общественно-культурно-деловой площадки Стрелецкая, 25. Я там еще не был, но собираюсь посмотреть, что это за место, а возможно и написать о нем в ЖЖ.
strl25
.
Писатель-фантаст Вадим Панов. Я наслышан о нем, но, увы, не читал. Отметил для себя его пессимизм в видении будущего цивилизации (мы уже сейчас "съели" ресурсы планеты на много лет вперед и нас ждет вымирание либо от экологической катастрофы, либо от войны - переход человечества от экстенсивного развития к интенсивному не рассматривается как вероятный). Возможно, он и прав...
panov
.
Писатель Эдуард Веркин. Я совсем не знаком с его творчеством. Нашел в интернете аннотацию его книги "Облачный полк". Понял, что читать такое я не буду, и вообще большая часть его творчества - для подростков. Однако мне понравились стиль и тематика общения.  А еще я отметил для себя нескольких авторов, которых он назвал...
verkin
.
Писательница Мария Семенова. Автор славянского фэнтези. Мое знакомство с ее творчеством ограничивается "Волкодавом". Наверное стоит почитать что-то еще, но катастрофически не хватает времени... Она рассказала об обычаях славян, связанных с Солнцеворотом и другими важными днями годового цикла. Что из рассказанного правда, согласующаяся с наукой, а что домыслы - не берусь судить. Во всяком случае Мария Семенова очень сильно погружена в ту эпоху. До такой степени, что научилась играть на гуслях и даже изготавливать их, задумав в новом романе героев, владеющих этим инструментом. А еще она призвала публику не смотреть в праздник по TV музыкальные шоу, а научиться делать музыку самим для себя, используя какие-нибудь нехитые музыкальные инструменты, как это делали наши далекие предки...
semenova
.
Поэт Герман Лукомников. Колоритный персонаж. Ироничные стихи, афоризмы, каламбуры, полиндромы... Но самое главное - подача.
lukomnikov
.
Писатель-фантаст и бард Евгений Лукин. Неоднократный гость Бу!Фестов...
lukin
.
Еще один постоянный участник владимирских Бу!Фестов - Владимир Кожекин kozhekin и его новый проект "Даладно". Это попытка соединить блюзовую губную гармошку с русским фолком. Что-то новое в этом есть...
kozhekin
Гармошек у него с собой было много:
harps
.
Петр Термен играет на инструменте, изобретенном его прадедом. На прошлогоднем фестивале ему аккомпанировал симфонический оркестр. В этот раз он выступал в одиночестве, набирая звуковую картинку слой за слоем с помошью лупера (прибор, запоминающий и проигрываюший по циклу музыкальные фрагменты).
terrmen
.
Барабанный круг Дениса Малинина и его друзей:
barabans
.
Ульяна (trawka) "зажигает" под барабанный ритм.
uliana
.

Что я вынес с Бу!Феста? Книжку по звукорежиссуре и несколько безделушек-сувениров на новогодние подарки близким. Но самое главное - хорошее настроение... Спасибо pollynesia и вообще "Эйдосу" за такой проект !