oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:

Фестиваль Друзей - 2019. День первый.

Я уже сбился со счета, в который раз я участвую в "Фестивале друзей", который ежегодно проводит владимирская театр-студия "Новая сцена" (ул.Горького,69).
Это одно из немногих мероприятий, где можно увидеть на одной сцене большинство самодеятельных (да и некоторых профессиональных) музыкантов города.
Я не буду давать ссылки на мои "репортажи" прошлых годов. Их можно посмотреть в моем журнале по тегу #Новая сцена.  Лучше поищу ссылки на творчество музыкантов в аудио и видео форматах и дополню ими выложенные ниже фото...
.
Фестиваль открыл самый юный его участник - саксофонист Дима Зубков.
dima_zibkov
Он играл несложные джазовые пьесы. Наверное уверенности придавало и то, что на бас-гитаре играл отец, а на электропиано - учитель...
.
Группа "Крад-Да" из города Навашино.
kradda
Не первый раз на фестивале, играют инди-рок. Ссылки ВКонтакте: https://vk.com/club70629157 и https://vk.com/id232400263
.
Алексей Капралов и Елена Мамонова.
kapralov
Барды. Тоже постоянные участники Фестиваля друзей. Увидеть и услышать их можно, например, вот здесь:

.
Заговорщики.
zagovor
В этот раз группа решила сыграть в акустике. ВК: https://vk.com/zagovorshiki_club Один из поклонников проявил завидную оперативность, выложив один из номеров с фестиваля на YouTube (не авторский номер, а кавер). Вот что из этого получилось:

.
НЛО.
nlo
Тоже из года в год появляются на фестивале. Этот стиль я называю для себя бард-рок. В этот раз мне понравилось, как они прозвучали. Они взяли нового гитариста, обладающего достаточной техникой и правильным звукоизвлечением. А Алексей Дмитриев взял бас. Это позволило оставить на "минусовке" только ударные и здорово оживило звучание. Хорошо сыгранный и спетый коллектив. В акустике и без гитариста они звучат так:

.
Андрей Кельин и Михаил Мохсен
kelin
Еще одни неоднократные участники Фестиваля друзей. И если раньше Михаил участвовал как гитарист-инструменталист, Андрей как классический бард, то в этот раз они выступили как дуэт "сигарбокс-гитар" и исполняли блюз с русскими тестами. Я уже писал в ЖЖ о них и давал ссылку на передачу владимирского TV : https://oleg-dunaev.livejournal.com/159358.html
.
Надежда Браун и её группа.
n_brown
Ритмичный инди-рок с сильным женским вокалом. ВК: https://vk.com/nadibraungroup Вот фрагмент их выступления на всероссийском фестивале "Рок в защиту животных" (видео из ВКонтакте):
https://vk.com/video31515476_456239193 (вконтактовское видео к сожалению встраивается только того размера, который туде выложен - поэтому даю ссылку)...
Барабанщик Олег Елисеев играет не только с Надеждой - он участник еще как минимум 4 проектов, в том числе "Однаночь" и "Melodic Blues Band", о которых ниже.
eliseev
.
Алексей Кузнецов.
kuznecov
Известный владимирский автор-исполнитель. В этот раз он спел одну совсем новую песню и одну относительно новую. А ссылку я приведу на одну из его старых песен, на мой взгляд, самую цепляющую за сердце:

.
группа "имени 850-летия..."
i850
Проект Дениса Мишина. Фронтмен и автор текстов Андрей Болотников. Такая по-панковски депрессивная поэзия, не очень сочетающаяся с рождественским настроением. В 90-е многие сочиняли в подобном духе... Впрочем, одна из песен - "Скинхеды доже любят джаз" - на самом деле очень старая, из тех времен... Но на видео более новая вещь (видео из ВКонтакте):
https://vk.com/video-171736954_456239026
.
Yankady
yankady
Это барабанное шоу Дениса Малинина и его единомышленников.
Как это звучит ? Необычно. Смотрите и слушайте передачу владимирского TV с их участием:

.
Владимир Раков
rakov
Еще один постоянный гость Фестиваля друзей. Он из Коврова. C помощью музыкантов "Бесконечной истории" он спел пару очень серьезных песен - об утраченной Родине и
о Великой Отечественной войне. К сожалению на YouTube я их не нашел. Но там есть записи более оптимистичных и типичных для него песен:

.
Gammarius
gammarius
Группа из Иваново. Точнее лидер группы Сергей Зотов с перкуссионисткой. Мне нравился большой состав Гаммариуса, который вряд ли уже соберется:
https://oleg-dunaev.livejournal.com/135292.html
.
Однаночь и PitStop
Группы, в которых я играю, поэтому фото с фестиваля у меня пока нет. Наверное кто-нибудь сделает, но это будет позже.
А пока вот ссылки.
Однаночь ВКонтакте: https://vk.com/club_one_night Ссылку на YouTube не даю, потому что там записи в основном либо акустического состава либо вообще старые, не отражающие нынешней концепции.
PitStop ВКонтакте: https://vk.com/club17260876 Официальный сайт: http://rockpitstop.ru
Из последних записей на YouTube (эту песню мы на фестивале тоже играли):

.
Дарья Шишкина и друзья
daria
Автор-исполнитель из Нижнего Новгорода. Тоже не первый раз на Фестивале друзей. В этот раз в сопровождении электрогитары и флейты, а так же при участии Саши Евсеева (губная гармошка). На YouTube нашел только ее песню, посвященную группе "Бесконечная история".

.
Бесконечная история
bis
ВК: https://vk.com/club6956749
Хозяева фестиваля. В этот раз порадовали исполнением песен-"трибьютов" упомянутых выше Дарии Шишкиной, Владимира Ракова, Олега Зеленина (проект НЛО) и нашей "одноночевской" "Некоторые вещи".
Вот передача владимирского TV с их участием:

.
(Про второй день - позже)
Tags: #Новая, Новая Сцена, владимирские музыканты, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments