oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Category:

Канун дня св.Патрика в "Старом городе". Группа "Гуси".

goose1
Побывал вчера на концерте группы "Гуси" в "Старом городе"  - г.Владимир, Большая Московская,41 (ну как "побывал" - звукооператором пришлось поработать :-)
goose3
Они поют ирландские песни, в основном на русском языке. В большинстве случаев - это литературный перевод оригинала. И занимается этим лидер группы Оксана (она профессиональный филолог, преподаватель в университете).
goose5
Я уже писал в ЖЖ про эту группу несколько лет назад: https://oleg-dunaev.livejournal.com/tag/группа%20%22Гуси%22
Но с тех пор много воды утекло. Группа распалась и больше года о ней вообще ничего не было слышно. И вот они решили возродиться. От старого состава только сама Оксана и баянист Вадим Херувимов. Пока еще новые участники группы играют не везде и не всё, но это дело наживное...
goose2
Тем не менее Оксана умеет "зажечь" публику, развеселить, увлечь. Анекдоты, "угадайки" на ирландские темы, безпроигрышная лотерея...
goose4
Удивило то, что при очень слабой рекламе в соцсетях (ни группы ВК с приглашениями, ни массовых перепостов друзьям) - зал был далеко не пустой. Тут наверное стоит сказать, что в городе есть сообщество, занимающееся ирландскими танцами, и "Гуси" - его часть. А собираются они по вторникам в культурном центре "Милосердие и порядок" (детище владимирского олигарха Григория Аникеева).
goose6
В общем вечер был веселый...
Tags: "Старый город", группа "Гуси", концерт, фолк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments