Oleg_2012

Канун дня св.Патрика в "Старом городе". Группа "Гуси".

goose1
Побывал вчера на концерте группы "Гуси" в "Старом городе"  - г.Владимир, Большая Московская,41 (ну как "побывал" - звукооператором пришлось поработать :-)
goose3
Они поют ирландские песни, в основном на русском языке. В большинстве случаев - это литературный перевод оригинала. И занимается этим лидер группы Оксана (она профессиональный филолог, преподаватель в университете).
goose5
Я уже писал в ЖЖ про эту группу несколько лет назад: https://oleg-dunaev.livejournal.com/tag/группа%20%22Гуси%22
Но с тех пор много воды утекло. Группа распалась и больше года о ней вообще ничего не было слышно. И вот они решили возродиться. От старого состава только сама Оксана и баянист Вадим Херувимов. Пока еще новые участники группы играют не везде и не всё, но это дело наживное...
goose2
Тем не менее Оксана умеет "зажечь" публику, развеселить, увлечь. Анекдоты, "угадайки" на ирландские темы, безпроигрышная лотерея...
goose4
Удивило то, что при очень слабой рекламе в соцсетях (ни группы ВК с приглашениями, ни массовых перепостов друзьям) - зал был далеко не пустой. Тут наверное стоит сказать, что в городе есть сообщество, занимающееся ирландскими танцами, и "Гуси" - его часть. А собираются они по вторникам в культурном центре "Милосердие и порядок" (детище владимирского олигарха Григория Аникеева).
goose6
В общем вечер был веселый...