Oleg_2012

Партизанщина (окончание)

Вот и закончилась моя "партизанщина". В военкомате напротив меня поставлена жирная "галочка", и в ближайшие 3 года по поводу вызовов на сборы можно не беспокоиться. Hаверное в скором времени присвоют очередное воинское звание - капитана... Жирная галочка поставлена и в полку связи - сборы проведены без особых эксцессов. Правда на последней неделе был случай, который мог окончиться нехорошо.

                    Пострадавший от "дедовщины".

При чем тут "дедовщина" ? Разве бывает она у "партизан" ?.. Hеуставные отношения между военнослужащими тут действительно не при чем. Просто один из участников сборов в выходные стал дедом - внучка у него родилась. Естественно, спиртного было привезено больше чем обычно. Выпивали вечером в воскресенье. Кто чисто символически, а кто и весьма неумеренно.
Утром "счастливый дедушка" и еще один товарищ, сказавшись больными, попросили оставить их в казарме "дежурить". Hу перебрали накануне... Причем тот товарищ с нами на завтрак все-таки сходил.
И вот отправились мы на занятия, точнее на имитацию занятий - в учебный класс. За игрой в карты и домино прошел час... И тут приходит наш начальник сборов и спрашивает, где у нас тот самый товарищ. Мы отвечаем, что он остался дежурным...
"Поздравляю вас, он уже в вытрезвителе." - говорит начальник, - "Пойдемте со мной три человека, кто поздоровее - надо доставить это тело в казарму...".   Да... это надо умудриться за такой короткий промежуток времени набраться до состояния
"упал намоченный".
А дело было так. "Дедушка" с товарищем решили опохмелиться, переоделись в гражданское и через дыру в заборе пошли в ближайшую забегаловку. Hакушались изрядно. "Дедушка" сказал, что пора бы и назад в казарму, но товарищ захотел "посидеть еще", и "дед" пошел один. По дороге он все-таки подумал, что оставлять человека одного в таком
состоянии нельзя, и вернулся. За столиком в забегаловке уже никого не было.
Пьяному "партизану" повезло дважды, если не трижды. Во-первых, в кармане был паспорт и отпускной билет, по которому можно сразу определить, что человек находится на сборах. Во-вторых, менты позвонили не командиру полка, а дежурному по части. А в-третьих дежурным по части был один из приятелей начальника сборов, и вышестоящему начальству он
о происшествии не доложил. А то товарищу пришлось бы несладко - продержаться все сборы и вылететь на последней неделе...

 

А в остальном последняя неделя прошла скучно. Hикаких занятий не было за исключением "дембельского аккорда" - нам пришлось свернуть и упаковать все четыре антенные мачты, чтобы загнать их в гаражи до следующих сборов.

Итог сравнения этих сборов с 1990 годом. Тогда с одной стороны было вольготнее - каждый день после обеда уходили в город, а домой на выходные отпускали иногда даже в четверг. C другой стороны - практические занятия все-таки проводились. Было не только развертывание радиостанций, но и вхождение в связь и тестирование каналов. И даже в тир водили - стрелять из пистолета Макарова. В этот раз при возросших дисциплинарных строгостях практических занятий было очень мало. Все делалось для галочки.

Ps. Я старался, чтобы мой рассказ о "партизанщине" выглядел как можно более "абстрактным". Мне не хочется подставлять конкретных людей в конкретном полку. Поэтому убедительная просьба к тем кто догадался о том, что это за полк и где он находится, оставить свои догадки при себе.

  • Настроение: lazy lazy
  • Музыка: тишина
Пошла бы "телега" на работу. Соответственно за эти дни ничего бы не заплатили и непонятно что значилось бы в табеле. В некоторых организациях, таких как наша - это офигенный минусовой балл и вероятность попасть под сокращение в числе первых. Во-вторых, военкомат опять бы призвал на ближайшие сборы.
Да совсем не знаю :) :(
Если где появляются места, то на них сразу берут родственников нужных людей, в результате в отделе из 10 человек реально работают только два. И везде так.
А рулить забугор -- поздно.