oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:

Фестиваль друзей на Новой сцене. День 1-й (неполный).

1d1
Александр Евсеев открывает очередной "Фестиваль друзей".
В этот раз первый день Фестиваля друзей на Новой сцене я видел не весь, поэтому о нём лишь немного.
Многие участники появляются на этом мероприятии из года в год - интересно следить за развитием некоторых проектов и новинками в творчестве музыкантов. Так например гитарист Константин Жиров в этом году приехал с вокалистом. Я слышал их на саундчеке - сразу вспомнился московский рок 70-х: "Аракс", "Високосное лето", "Ветры перемен"...
Некоторые участвуют впервые. Например, очень хотелось послушать группу АLGABAS во главе с легендой владимирского рок-движения Сергеем Миляевым, играющую прогрессив-рок. Какие-то имена в списке первого дня так и остались для меня загадкой ("Центральный парк", "Джем Ролл"). К сожалению всего этого я на Новой сцене толком не услышал. Слишком много музыкальных мероприятий после Нового года, в которых я не зритель, а участник - 5.01 вечером предстоял концерт Melodic Blues Band в баре "Другой", и я вынужден был покинуть фестиваль.
Из того, что увидел и услышал в первый день:
1d2
Юный саксофонист Дима Зубков. На этот раз под минусовку. Играл он "Караван" Дюка Элингтона в довольно непростой интерпретации.
1d3
1d3-1
Группа "НЛО". В этот раз они обошлись без минусовки - в группе появился барабанщик. Как всегда позитивно, душевно...
1d4
Проект "Плохая идея". Это остатки "Фон Кнофф Orchestra" из Радужного, плюс гитарист и басист "Заговорщиков", плюс Ваш покорный слуга.
На самом деле идея-то хорошая, Алексей Михайлов - интересный поэт, харизматичный исполнитель... Только для меня это уже четвертый музыкальный проект - боюсь, на постоянной основе заниматься им не будет времени.
1d5
Группа "КрадДа" из города Навашино (Нижегородская обл.). Они не первый раз участвуют в фестивале. Чуть поменялся состав, но стилистика в основном осталась прежней - авторский русский рок.
1d5-1
А клавишник еще и на трубе играет...
1d6
Группа Андрея Кельина. В общем-то совместный проект музыкантов разных групп. Здесь можно видеть и Александра Инякина из "Бесконечной истории", и Алексея Дмитриева из "НЛО". Кахон, сигар-бокс-гитары... Да, это блюз, только русскоязычный.
1d7
Группа Black Rain. Тоже постоянный участник Фестивалей друзей. Проект гитариста Михаила Филатова. Надо сказать, что первоначально отстроенное "мягкое" звучание не идет группе - им нужен мощный хард-роковый саунд. Иначе манера пения Михаила будет ассоциироваться с так называемым "русским шансоном", а не с Томом Уейтсом и Скримин Джей Хоукинсом, хотя то и другое - весьма похоже.
.
На этом пришлось уехать в бар "Другой" - подключение и настройка требуют некоторого времени, да и оказия образовалась - спокойно довезти инструмент на машине...
Про второй день - позже...
Фестиваль снимал на видео Алексей Сапожков, возможно в дальнейшем здесь появится ссылка на YouTube.

UPD: Ссылка на видео с первого дня фестиваля (плейлист) https://www.youtube.com/playlist?list=PL4SiorGI6cuIvDJQt9BNEO-gHQd3fOIvz
Tags: Новая Сцена, владимирские музыканты, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment