oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Category:

Фестиваль друзей на Новой сцене. День 2-й.

2d0
Ну и немного о тех, кто выступал во второй день Фестиваля Друзей на Новой Сцене...
2d1
Группа "Меридиан 180" из Суздаля. Играют под записанную клавишно-электронную "подкладку", поют по-русски. По стилистике - британская "новая волна", среди любимых групп - Coldplay.
2d2
Группа "Заговорщики". Я довольно хорошо знаком с этой группой, знаю их сильные и слабые места. Вперые услышал у них нормально звучащие клавиши, не играющие в качестве баса и не прячущиеся за перегруженной гитарой. Лидер группы Андрей Натаров в конце выступления объявил, что в группе вакантно место вокалистки.
2d3
Проект "..им. 850-летия" (города Владимира, надо понимать ?.. Когда-то так считалось. И парк был им.850-летия, и на мосту написано... Как оказалось позже - наш город несколько старше).
Акустический русский рок в лучших традициях, с упором на поэзию. Проект с переменным составом во главе с Андреем Болотниковым и Денисом Мишиным (сигар-бокс гитара). В данном варианте с ними на баритон-блок-флейте играет Юрий Монахов, а иногда бывает и саксофоност...
2d4
Группа "Кадр". Тоже русский рок "родом из 90-х", только в электричестве. Команду возглавляет барабанщик и вокалист Алексей Сергеев:
2d4-1
Он профессиональный звукорежиссер, работает в филармонии.
Откровенно говоря, я ожидал от них большего. А кавер на Цоя лучше бы уж не пели - мне кажелся, что мелодию песни менять нельзя, слушается как будто вокалист ее не вытягивает (а если на самом деле не вытягивает - что мешает транспонировать?..)
2d5
Ковровский автор-исполнитель Владимир Раков. Постоянный участник Фестивалей Друзей. В этот раз пришел не только с гитарой, но и с компьютером - использовал минусовку.
2d6
Группа PINT. Панк-рок. Извините меня, я не вслушивался. Но вроде-бы ничего уши не резало... А еще у них симпатичная барабанщица.
2d7
Группа "Подго^род". Продолжение проекта TMM (Third Mind Movement) во главе с Арсением Сомниловским и Юрием Монаховым. Психоделика, концептуализм... Диапазон оценок от "полная ахинея" до "один из самых интересных музыкальных проектов города". Лично мне понравилось.
2d8
Михаил Мохсен (гитара) и Юрий Монахов (баритон-блок-флейта). Свободная импровизация. Я называю это "играть как Шерлок Холмс на скрипке". Но вся фишка в том, что играют они вдвоем, ни о чем заранее не договариваясь! Такое взаимопонимание для меня - это что-то запредельное, примерно как экстрасенсорика.
2d9
Автор-исполнитель Сергей Целиков и Александр Инякин (бас). Я даже не знаю, что написать - просто хорошие песни, где есть что-то и для души и для сердца.
2d10
Группа "Горный ветер". Играют длинные баллады. Минорно, меланхолично, "готично"... Наверное было бы интересно, если бы солист не мямлил в микрофон, а пел или хотя-бы мелодекламировал с подачей, ориентированной на публику. Увидев за клавишами Юру Монахова, я подумал, что может быть он "вытащит" группу. Но нет, он всего лишь подменял отсутсвующего клавишника.
2d11
Группа "Скоба". Второе дыхание старой владимирской команды, известной еще с конца 90-х. Оказывается, что и в русском роке можно применять сложные размеры и "странные" гармонии. Очень здорово, что в команде теперь играет гитарист Юлий Гуреу. А песни Андрея Образцова всегда были интересными.
2d11-1
Барабанщик групп "Скоба" и "Black Rain" Александр Кирсанов.
2d12
"Во времени". Гости из Москвы. У микрофонной стойки можно заметить CD-диск - это их новый альбом...
2d13
Группа "Однаночь".
2d13-1
Басист групп "Однаночь", "PS(PitStop)" и "Лучина" Александр Двоскин
2d13-2
Гитарист групп "Однаночь", "PS(PitStop)" и "Melodic Blues Band" Максим Кривохижа
2d13-3
Барабанщик групп "Однаночь", "Melodic Blues Band", "US Palm", "Надежда Браун"... Олег Елисеев
2d14
Группа "PS(PitStop)". Второй раз на этой сцене.
2d14-1
Барабанщик группы "PS(PitStop)" Дмитрий Чудаков. На этом Фестивале он играл так же с группой "Бесконечная история".
2d14-2
Лидер группы "PS(PitStop)" Олег Беспалов.
2d15
Звукооператор Евгений Дмитриев. Это он рулил звуком во второй день фестиваля...

Tags: Новая Сцена, владимирские музыканты, группа "TMM", группа "ps", группа "Бесконечная история", группа "Одна ночь", фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments