oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Category:

15.02.2020 во Владимире будет митинг против "мусорной реформы".

15 февраля в 14:00 на Площади Ленина города Владимира состоится митинг «Разберёмся с мусорной гидрой!»
musorjpg

Как известно, с 1 января во Владимирской области начала действовать мусорная реформа.
Но для жителей областной столицы нововведение вылилось в горы мусора на площадках возле домов, исчезновение привычных контейнеров для раздельного сбора отходов. А в начале февраля жителям пришли квитанции на оплату, в которых им предлагалось платить в несколько раз больше, чем раньше. Город Владимир лишился раздельного сбора мусора, сортировки отходов, чёткого графика вывоза отходов – всё это заложено в новый тариф, но по факту этого нет. В новых квитанциях предлагается платить за неоказанные услуги! Региональный оператор не реагирует на обращения граждан, власти города и области не предпринимают никаких серьёзных мер по наведению порядка.
Попытки обращений граждан тормозились, акты на несвоевременный вывоз мусора не составлялись, в квитанции плата за вывоз мусора объединена с «привычными» платежами, и ЕРИЦ отказывается разделять платёжки.
Всё это говорит нам, что во Владимире происходит неслыханная коррупционная афёра – регоператор не способен работать как следует, а власти, включая контролирующие органы, его прикрывают.
Нам залезли в карман и собираются это делать каждый месяц!
Мусорная реформа создавалась для того, чтобы навести порядок и сохранить природу – а на деле? Стало ХУЖЕ И ДОРОЖЕ.
Только общественное сопротивление может это изменить!
Мы призываем жителей Владимира прийти на митинг и выразить свою позицию, а средствам массовой информации – это должным образом осветить.
На митинге предполагается:
• выступления разгневанной общественности;
• сбор подписей с требованием должного контроля за деятельностью регоператора и пересчёта тарифов с учётом неоказанных услуг;
• акция по раздельному сбору отходов – владимирцы смогут сдать накопившийся у них на балконах раздельно собранные отходы – пластик, стекло, бумагу;
• мусорный карнавал и поход на мусорную гидру с вилами и факелами!
Митинг согласован. За информацией обращаться:
+7 904 260 9050 (Егор Казаринов), +7 920 923 1108 (Полина Вахотина), +7 904 6514036 (Виктор Штефанец). Группа ВК https://vk.com/trashwar
"Проблемы нет", "Небольшие сбои", "В принципе, обстановка нормальная", "Виноват предыдущий оператор" – так высказываются представители власти по поводу мусора в городе, скопившегося после вступления в полномочия нового регионального оператора.
Между тем, фотографии из соцсетей свидетельствует о мусорном коллапсе, который начинает пугать возникновением еще больших проблем – распространение инфекций, крыс и пр.
Самое плачевное в мусорной реформе в 33 регионе это то, что чуть ли не единственная компания, занимавшаяся раздельным сбором мусора в городе, прекратит свою деятельность. Город Владимир на карте России был отмечен, как один из самых прогрессивных в этой области, благодаря компании Спецтранс.
Активное сообщество Стрелецкой 25 не смогло остаться в стороне. Мы верим, что активное гражданское участие поможет вернуть справедливость!
15 февраля в 14:00
Tags: митинг, социальное действие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment