Oleg_2012

Жара. Теснота. Духота. Суета... МОСКВА !

По идее этот текст я должен был написать в прошедшую субботу, но дела домашние и не очень закрутили меня так, что времени и настроения по вечерам не оставалось совсем.

Из недели, проведенной в Москве на курсах, я сделал два вывода:
1. Hе стоит связываться с автобусами, идущими из Владимира в Москву с автовокзала по расписанию.
2. Простудиться в жару даже легче чем в холодную погоду.

   Hо обо всем по порядку. По идее на курсы можно было приехать в воскресенье вечером, но отменять анонсированный еще месяц назад концерт "Светлых людей" в кафе "Песня" не хотелось. Поэтому я и решил ехать утром.
   Курсы начинаются в 9:30 на Бауманской, поезд-экспресс идет в 7:20 и в 10:00 приходит на Курский вокзал. Более ранних поездов нет, но есть автобусы в 4:30, 5:00 и 5:30, приходящие на Щелковский автовокзал. Вариант 5:00 меня вполне устраивал - даже запас в 40 минут оставался на вечные подмосковные пробки. Я купил билет накануне в предварительной кассе и утром на такси поехал на вокзал. И тут объявляют, что рейс отменяется, а билеты действительны на следующий - 5:30. Так... полчаса вычитаем. Остается надеяться, что этот самый следующий хоть немного поторопится... Hо когда я увидел, какой автобус выпустили в 5:30, я понял, что опоздаю наверняка. Это был "Икарус" двадцатилетней давности, не выжимавший даже на пустой гладкой дороге больше 75 км/ч. Оставалось только гадать, на поезде получилось бы быстрее или все-же нет ?..
   Я опередил поезд всего на полчаса. И опоздал в общем-то не сильно - на курсах я пропустил лишь "вводную" часть. А еще в Москве много времени уходит на "пешеходные" пробки в метро...
   +35 в Москве переносятся несколько спокойнее, чем в том же Владимире. В метро сквозняки, в офисах (в том числе и в учебном центре) - кондиционеры, на каждом шагу холоднющие напитки и мороженое. Hо коварна эта прохлада. К концу второго дня не на шутку разболелось горло - пришлось покупать спрей и таблетки, а вечером вместо прохладного пива пить горячий чай с лимоном. А ведь в четверг очень хотелось сходить на концерт в клуб "Tabula Rasa". Поэтому в среду лечился как мог - хорошо что с занятий пораньше отпустили.
   В общем вечером в четверг после занятий я чувствовал себя почти нормально и поехал на концерт. Это было пятилетие группы "Hobbit Shire". Признаться, этих толкинутых я не особенно сильно хотел слышать, но меня интересовали гости - наши обнинские друзья "Дорога Водана", которые и начинали прогамму. Живьем я их не слышал года два (хотя оба их диска у меня имеются) и полсушал с удовольствием. Теперь это вполне профессиональная группа с интересным репертуаром и душевным настроением на концерте. Особенно был заметен контраст со следующими гостями - группой "Северный цвет". Вроде бы и аппаратура одна и та же, а звучат по-разному: у "Дороги Водана" отчетливо слышно каждое слово, каждая инструментальная партия, а у "северного Цвета" не сразу понимашь даже на каком языке песня, да и музыка у них гораздо примитивнее...
   Порадовали юбиляры. "Hobbit Shire" наконец-то отошли от конкретной толкинистической тематики. Их новая программа как и альбом называется "Эскизы легенд", и надо сказать, легенд весьма разнообразных. Звучание стало жестче, тяжелее, а голос солистки - приятнее. Даже какие-то отдаленные ассоциации с Nighwish появились...
   В перерывах между музыкальными сетами выступали то ролевики-фехтовальщики (а искры, высекаемые скрещивающимися мечами - это красиво, при дневном свете не замечал), то ансамбль шотландского танца... Публика была весьма живописная - один пришел в монашеской рясе с капюшоном, другой - в килте, третья - в льняном славянском платье... Встречались и хиппи с фенечками, и странные типы с неопрятной внешностью и "светящимся" одухотворенным взглядом... Впрочем, были и "цивилы" вроде меня :-)
   Вот собственно и все мои приключения в Москве на прошлой неделе.
  
   А еще хочу сказать огромнейшее спасибо Ольге (

piankova за прогулку по Ботаническому саду и ВДНХ !

 

 

  • Настроение: calm calm
  • Музыка: Муравич "Вечер в Мапуту"