oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:

Виды г. Владимира 1904-1916гг. и соответствующие современные (ч.3).

dom_off_old
dom_off_2020
Ул.Большая Московская, 33.  До Революции Дворянское Собрание, в СССР - Дом Офицеров, сейчас - Дом Культуры и Искусства на Соборной.
near_most_old
near_most_2020
Вид на Успенский собор и Парк Пушкина c другого берега Клязьмы. Встать на ту самую точку мешает мост - тень от него слева. Старый деревянный мост был левее на 50 метров.
other_bank_old
other_bank_2020
Еще один вид с другого берега Клязьмы. Здесь я тоже не вышел на ту точку - берег сильно зарос и заболочен. Но даже отсюда Дмитриевский собор не видно.
other_bank_2020_
 Гораздо лучше вид получился с так называемого "губернаторского пляжа".
murum_str_old
murom_str_2020
Вид из Парка Пушкина на Муромскую улицу. Сейчас улица проходит выше - выходит на построенный уже в 50-е годы XX века мост. Многие здания сохранились, но их не видно за деревьями и "поднятой" дорогой. Однако есть два ориентира - Николо-Галейская церковь и крыша дома с трубой. И тоже нужно было мне отойти на 50 метров назад, чтобы было 1:1
school22_old
school22_2020
ул. Стрелецкая, 42  Школа-интернат для слепых и слабовидящих.
Долго не мог найти это здание. И все-таки это оно. Просто на исходной открытке сфотографировано в зеркальном отображении. Кстати, назначение здания не менялось за всю его историю.
kreml_old
kreml_2020
Рождественский монастырь, который так же называют владимирским Кремлём. Церковь, как и во многих других местах, в советское время была разрушена, а после Перестройки построена заново на том же месте. Увы, вид она имеет совсем другой. А еще в советские времена примерно до 80-х годов в монастыре располагалось владимирское управление КГБ.
Tags: виды, г.Владимир, прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments