oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:

Побывал на рок-фестивале в Суздале.

Побывал вот на таком фестивале:
afisha
Главный организатор этого действа - Сергей Миляев, музыкант, писатель, кино-режиссер.
milyaev
Когда-то в начале 2000-х он проводил во Владимире ежегодный фестиваль "Кульминационный проект", который помнят в городе те, кто имел тогда отношение к рок-музыке и чья "неформальная юность" пришлась на это время. Что касается нынешнего фестиваля - я постараюсь не оценивать здесь его организацию. Все и так знают, что удалсь, что нет, и почему. С одной стороны, если бы не Миляев, то кто бы замутил здесь что-нибудь подобное ? С другой стороны а нужно ли это владимирской публике ? А если нужно, то какой ее части и как сделать, чтобы эта часть пришла ?
У меня нет однозначных ответов...
Фестиваль называется "Лето любви", явно с прицелом на "хипповую" тематику. Но при взгляде на календарь и преобладающих на фестивальной поляне людей "кому уже за", подумалось "Какое нафиг Лето Любви - это Осень Патриархов !.." Хотя справедливости ради отмечу, что молодежь все-таки была...
Главным разочарованием лично для меня было даже не то, что нам - Melodic Blues Band - не пришлось сыграть, а то, что не приехала группа "Жар-птица". А мне так хотелось встретиться с ее лидером Сергеем Поповым (bigbeet67).  А в остальном... Хороший звук и свет, атмосфера тусовки, дружеского общения, плов и напитки...
scene
К тому же "Горячие ключи" - место живописное.
gk1
gk2
gk3
gk4
gk5
Но вернемся к фестивалю. Первой выступала группа "НЛО". Это то, что называют "бард-рок". В последнее время пытаются слегка утяжелить аранжировки. Когда-то (20 лет назад, однако!..) с лидером группы Олегом Зелениным и басистом (тогда гитаристом) Алексеем Дмитриевым я играл в группе "PS" (готорая в далнейшем эволюционировала в "PitStop").
zelenin
nlo1
nlo2
nlo3
Еще одна возрожденная группа из прошлого века - "Карантин". В 1992 их песня "Муха" возглавляла рок-хип-парад "Радио России". Потом пути участников группы разошлись, а недавно "Карантин" собрался вновь.
karantin1
karantin2
karantin3
Один из лидеров "Карантина" - Валерий Князев выполнял так же обязанности ведущего на фестивале.
knyazev
Другим ведущим был еще один "ветеран" владимирской рок-сцены Алексей Алехин (aka Левша Ветхий) :
levsha
А вот и молодежь. Группа Funky Getaway. Я их раньше не слышал. Стиль - что-то из разряда панк/альтернатива. Солистка явно вдохновлялась голосом Дарьи Ставрович (Нуки).
funk
funk1
funk2
funk3
Группа "Бесконечная история". Старая команда, существующая уже более 20 лет. Стиль - бард-рок c элементами кантри. На ударных в настоящее время - барабанщик "PitStop" Дмитрий Чудаков.
bis
bis1
bis2
bis3
Одна из самых интересных команд, прозвучавших на фестивале - группа "XL-55" из Ярославля. Чисто инструментальная музыка, довольно сложная (прогрессив-рок), построенная на диалогах баяна и гитары.
xl01
xl02
xl03
xl04
До выступления баянист играл какие-то виртуозные балканские наигрыши на аллейке "Горячих ключей"...
xl01-1
Персонажи фестиваля:
lena
Лена, администратор
eugen
Евгений, звкорежиссер
anatol_kostyaev
Толик, корреспондент канала "Неформат News"
hippy
"Хиппи"...
На самом деле это почти единственные из гостей фестиваля, кто выглядел как хиппи.
И пожалуй единственным идейным хиппи на сцене был хедлайнер фестиваля Владимир Рекшан, лидер группы "Санкт-Петербург".
rekshan
Музыканты "Санкт-Петербурга" не приехали, поэтому Рекшан выступал в сопровождении местных музыкантов.
rekshan_plus
Я раньше не слышал ту самую группу "Санкт-Петербург", и для меня некоторые моменты показались странными. Например, спеть ленноновскую песню "строка по английски - строка по русски",
или воткнуть в качестве текста "Белеет парус одинокий..." в песню Рода Стюарта "Sailing", или "Я убил министра" на мотив "I shot a sheriff" Боба Марли, притом, что главный рифф играется другой...
.
Группа "Отец Фёдор" - гости из Иваново. Играют панк-рок, слышал от кого-то сравнение некоторых песен с "Сектором Газа". Но мне показалось, что "Отец Фёдор" серьезнее и интереснее.
fedor
fedor1
feder2
fedor3
Фанатка.
fedor_f
Группа "Твою ж налево...". Еще одна молодая владимирская группа, которую я слышу впервые. Они объявили, что играют в ретро-стиле, но я не услышал никакого ретро - вполне современный рок. И довольно неплохо сыгранный.
nalevo
nalevo1
nalevo2
nalevo3
Группа "Algabas". Проект главного организатора фестиваля Сергея Миляева. Стиль - прогрессивный рок образца 70-х годов. Ну конечно же Сергей произнес вступительное слово, относящееся ко всему фестивалю и даже облачился в костюм "знатного казаха".
milyaev_mongol
algabas1
algabas2
algabas3
algabas4
Надо сказать, что тайминг фестиваля к этому времени был нарушен уже настолько, что последним двум группам практически не оставалось времени для выступления. Поэтому мы - Melodic Blues Band - вынуждены были отказаться от выступления, а группа "Скоба", приведшая на фестиваль некоторое количество своих фанатов - сократить программу. Впрочем, "Скобу" на сцене я уже не застал - мы уехали во Владимир.
Последние, кого я заснял на фестивале, была группа "Театр одного вахтера" (г.Москва). Довольно интересный современный инди-рок.
vaxter1
vaxter2
vaxter3
Не знаю, будет ли фестиваль проводиться на следующий год - вирусы, политика и другие факторы в последнее время влияют на шоу-бизнес как никогда, но у организаторов есть намерение сделать его ежегодным. Надеюсь, он состоится и будет нормально раскручиваемым мероприятием с приличным количеством зрителей и интересными участниками.
Tags: владимирские музыканты, г.Суздаль, ивановские музыканты, рок-фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments