Oleg_2012

Pacman - это классика !

Hачну с того, что есть такая старая аркадная игрушка PACMAN . Мне доводилось игрывать в нее в начале 80-х годов минувшего века и на алфавитно-цифровых дисплеях машин серии CM-4 и ДВК, и на первых персоналках типа "Агат" и на домашних  ZX-Spectrum, но пожалуй наиболее продуманный и классический вид имеет PACMAN в варианте MS-DOS для IBM PC XT:

Саму игру можно скачать здесь . Самое интересное, что она идет с одинаковой скоростью как на PC XT под MS-DOS, так и на Pentium-4 под Windows XP.

Hу это так, предисловие.  А суть события, о котором ниже - 10-летие "культа PACMAN-а" в нашем отделе. Hачало ему положил Олег Анатольевич Григорьев, заядлый игрок в PACMAN, а по жизни - спортсмен и большой специалист по статистике. Играл он всегда артистично, остроумно комментируя приемы и ситуации,  чем всегда привлекал "зрителей":

А еще как любитель статистики, он организовал базу данных в MS Exel, куда заносил все результаты. По этой базе формировались различные рейтинги и графики... Так вот,  к 10-летию этой базы был заказан специальный торт и съеден всем отделом с особыми почестями:


PS. Вы не подумайте, что у нас отдел бездельников - все партии в PACMAN играются либо до начала рабочего дня, либо в обед, либо вечером.  :)

  • Настроение: calm calm
  • Музыка: Simon & Garfunkel "Mrs. Robinson"
Не согласен! Наиболее продуманный вариант, с отлично выверенным искусственным интеллектом был у Пакмана на ДВК/СМ-4, написанным кем-то из института связи, кажется…
Hу и где он теперь ? Да там же где и ДВК/СМ, там же, где 8 '' и 5 '' дискеты и прочие носители той эпохи. А это - жив, курилка... Hе спорю, в этом есть заслуга и Майкрософт и производителей железа, уже 25 лет тянущих "совместимость", но перед программистом, предугадавшим линию развития техники, можно снять шляпу.
Ну и как успехи. Мои достижения таковы: 107560 (к сожалению старший разряд на картинке пропадает) и выход на "залампочье". Кстати, с последним у программистов все в порядке - следующей пиктограммы после лампочки просто нет: некуда уже ставить, а в качестве "призов" в центре картинки отображаются в случайном порядке любые из других уровней.
У всех своя ностальгия. :))
Я не геймер. :) Мне всегда было интересней жить :)
Так что Герои в этом плане - единственный "пробой" :))
Уже за это им можно поставить памятник.

Ну и за то, что только с ними было так, что клиент приходит - а в конторе все от верстальщика до главбуха с директором заняты игрой. :)) Кто сейчас не "ходит" - тот с клиентом и разбирается. :)))