oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

  • Mood:
  • Music:

Посмотрел тут передачу...

   Случайно посмотрел вчера передачу "Пусть говорят". Обычно я ее терпеть не могу - переключаюсь на другой канал, видя как Малахов провоцирует скандалы и публичные разборки, унижающие человеческое достоинство...  Hо в этот раз тема показалась мне интересной - ритуальное убийство в Ярославле и причастность к нему так называемых готов, и я досмотрел передачу до конца.
   С экрана неслабо повеяло "совком", идеологическим отделом КПСС времен "развитого социализма". Я не только о том, что многие участники шоу ставили знак равенства между готами и сатанистами (а убийство, судя по всему, совершили последние). Я о том, куда и как гости передачи звали молодежь и что предлагали взамен неформальных тусовок. Оставим в стороне православных деятелей - их реакция была вполне ожидаемой. Hо люди из всевозможных комитетов по делам молодежи в один голос весьма прямолинейно говорили о том, что надо занимать молодежь общественно полезным трудом, спортом, учебой, что надо воспитывать "позитив", вспоминали пионерию и комсомол... "Чем носить черное, да ходить по кладбищам, лучше бы вы одевались как все и на дискотеки ходили... или в спортзал качаться...". И никаких попыток найти психологические корни явления.
   Ладно, я понимаю женщину бальзаковского возраста, бывшую в молодости комсомольской активисткой в северном закрытом городе... но ведь и современный молодой человек из партии власти говорил примерно то же самое.
   Одним словом, взамен неформального объединения молодежи опять предлагается формальное - от чего ушли, к тому и пришли.
   Особенно контрастно все эти функционеры смотрелись на фоне последнего персонажа - парня из готической тусовки, говорившего правильно, логично и местами с хорошей иронией. Видно было, что человек научился главному -  думать своей головой. А весь этот эпатаж с возрастом уйдет...
   У меня такое впечатление, что люди из комитетов и администраций хотят просто перетащить моложежь из стада неформалов в стадо типа комсомола образца позднего застоя, из стада "не наших", идущих черт знает куда, в стадо "Hаших", послушное и управляемое. А чтобы человек научился сам понимать, куда он идет и где его место в жизни - это им не нужно.

   PS. Симпатии к готам не испытываю. Hо будь у меня сын, увлеченный этим течением, я нашел бы способ удержать его от экстремальных поступков, не запрещая его увлечений.
 

Tags: tv, молодежная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments