Oleg_2012

Новый инструмент

Сегодня я приобрел себе новый музыкальный синтезатор:


Называется он Roland JUNO-G
Возможностей для работы со звуком - море. Owner's Manual - 250 страниц английского текста. Если кто-нибудь пришлет ссылочку на русский перевод этого документа - буду премного благодарен...
Пока что свой старый Roland RS-5 решил не продавать. По крайней мере на ближайших концертах "PS" буду с ним, а на новом слишком много всего еще предстоит настроить...
  • Настроение: creative
  • Музыка: Moody Blues "Legend of A Mind"
Пришел к выводу, что старый продавать не надо - звуки принципиально разные. Да к тому же новый очень тормозит при переключении звуков. Так что скорее всего я куплю двух-ярусную стойку и буду на двух инструментах играть. А еще очень пригодился опыт трекерщика - там же сэмплер есть !
Ура, наконец-то!
Действительно стоящее приобретение - один из немногих приличных инструментов в современной линейке Роландов.
Если я не ошибаюсь, у RS5 звуки не лучше, и функций, не доступных Juno-G, не имеется, так что как привыкнете к Джуне, старый сможет быть полезным разве как "дублер".

Олег, для смены тембров вы пользуетесь педалью или управляете с панели синтезатора?
Сравнительный анализ показал, что звуки у RS-5 и Juno-G очень разные, и что касается удобства работы на сцене со стандартными звучками (орган, стринг, пианино, флейта...) - RS-5 предпочтительнее. Hо в Juno-G есть сэмплер и полноценная эмуляция аналогового синтезатора, поэтому что касается "странных звуков", сольных синтезаторных партий и современных электронных композиций - тут Juno-G просто незаменим.
А для смены тембров в Роландах педаль не используется...
Здравствуйте, Олег.
Случайно наткнулся на Ваш пост. Меня очень заинтересовало.
Я тоже купил. Все выходные просидел, разбирался.
У вас уже в этом опыт. Не могли бы поделиться
ссылками, может где видео по эксплуатации
этих клавиш можно скачать полное ( на ю тюб) есть,
но частично.
Буду благодарен за совет, какие-то наблюдения и пр.
Спасибо!