Oleg_2012

Димитри МаБлэк

Хочу рассказать про одного представителя культурного андеграунда города Владимира - художника Димитри Маблэка. Почему именно сейчас ? А бог его знает... Просто наткнулся в интернете на его сайт...
C Маблэком я познакомился в 2001 году, когда наша группа "PS" начала регулярно выступать, а потом и репетировать в Областном Доме Работников искусств (ОДРИ) - он там сторожем работал. Видел я Диму в том же ОДРИ и раньше - почти на каждом рок-концерте. Его невозможно не запомнить - это странный ни на кого не похожий человек. Про таких говорят "он не от мира сего"... Впрочем, смотря что считать миром: городской социум с его экономикой, властью, СМИ - или просто людей с их обычными человеческими отношениями. Во втором случае Маблэк вполне вписывается в этот мир. Неразговорчивый, предпочитающий наблюдать и ни во что не вмешиваться, он почти всегда в центре тусовки и в то же время как-бы сам по себе. Уравновешенный, вежливый, галантный с дамами... Иногда он рисует шариковой ручкой на руках девушек красивые абстрактные узоры - типа татту, хотя настоящих татуировок, сделанных по эскизам Маблэка я не встречал ни у кого...
В том же ОДРИ не раз проходили и выставки картин Маблэка. Позже, когда в ОДРИ сменилось руководство и основная часть тусовки переместилась в кафе "Песня", Маблэк вывесил несколько репродукций своих работ в этом кафе. Работает он в основном в стиле сюрреализма, и его картины вполне соответствуют обстановке и музыке неформального клуба. Впрочем, судите сами:



Димитри МаБлэк. "ENEMY MINE" Репродукция (холст, масло).

-----------------------------------


Димитри МаБлэк. "Её Got-овность". Репродукция (холст, масло).


Димитри МаБлэк. "Мадонна Кредо". Репродукция (холст, масло).



Димитри МаБлэк. "Нагльфар". Репродукция (холст, масло)



Димитри МаБлэк. "Фаза Луны". Репродукция (холст, масло).


Димитри МаБлэк. "Тетраседрон Valery". Репродукция (холст, масло).
  • Настроение: creative
  • Музыка: Андрей Козловский "Лифт на родину Мао"
А я Димку знаю так давно! Он ещё не выставлялся, я видела возможно его самые первые большие работы,спрятанные дома под замком неведения... и даже помню кое-что. А ещё он тогда писал-сочинительсьвовал, уж не знаю как сейчас. Довелось и почитать.
Маблэк времен ОДРИ и раньше мождет и был не от мира сего. Последний раз виделся с ним полгода назад: произвел впечатление крайне востребованного и социально успешного человека :)
Фигня все это :) Гнет свою линию, пишет - значит все ок.
А что абстрактные узоры на лапах девушек рисует - совсем правильно и хорошо :)