oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

  • Mood:
  • Music:

Про концерт Ольги Арефьевой

  Побывал я вчера на концерте Ольги Арефьевой (olga_arefieva ) и электрического состава "Ковчега". Живьем их слышал первый раз, хотя с творчеством Ольги знаком примерно с 1998 года (c альбома "Девочка-скерцо")..  Мне очень понравилось.
  В концертном зале им. Танеева хороший звук, свет и вообще уютная обстановка. Странно, что народу на концерт пришло, прямо скажем, немного. На какой-нибудь "Тролль Гнет Ель" в тесный прокуренный паб с невразумительным звуком людей набивается больше... Может, дело в цене ? Hо я не думаю, что 700 руб. на лучшие места в концертном зале менее привлекательно, чем 350 руб. без мест (на танцпол) в тесное плохо вентилируемое помещение с сомнительными акустическими свойствами. Или может быть в рекламе что-то не так ? Но ведь афиши-то по всему городу висели...  Почему у нас такая загадочная публика ?...
  Так или иначе, концерт одной из лучших вокалисток русского рока в сопровождении классной профессиональной группы прошел при полупустом зале.
  Что конкретно понравилось на этом концерте ?
  Во-первых, у Ольги очень много новых интересных песен.  Hе только с презентуемого альбома "Авиатор", но и написанных позже.
  Во-вторых, идеальная сыгранность "Ковчега" и хорошо сбалансированные аранжировки. Петр Акимов-клавишник нисколько не хуже, чем Петр Акимов-виолончелист... А какие красивые звуки он нашел!
  В-третьих, Ольга удивительно пластична, не меньше чем еще одна участница концерта - мим из группы KALIMBA. А еще она излучает позитив, даже несмотря на весьма серьезные тексты песен.
PS. Послушал приобретенный альбом - бледная тень по сравнению с тем, как все было на концерте... Лучшая на мой вкус песня - "Вавилон", хотя аккорды во вступительном проигрыше что-то сильно напоминают :-)
Tags: Арефьева, концерт, музыка, русский рок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments