oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

  • Music:

Про Макара и "Достояние республики"

   Посмотрел вчера по первому каналу шоу "Достояние республики" с Андреем Макаревичем. Впечатления странные. 
   С одной стороны - ностальгия. Ведь 30 лет назад я был фанатом "Машины времени", как и многие мои друзья. Мы переписывали эти песни друг у друга на магнитофон, записывали в тетрадку тексты и аккорды, подбирали инструментальные партии и играли эти песни в школьном ансамбле. И я могу сказать, что творчество "Машины времени" повлияло на меня примерно так же, как творчество "Битлз" в свое время на самих музыкантов "Машины времени".. 
   С другой стороны я понял, что к песням, прозвучавшим в "Достоянии республики" (ну кроме разве что "Солнечного острова"),  интерес у меня давно уже пропал. Hе знаю почему, но появившееся примерно то же время "Воскресение" я до сих пор переслушиваю  с удовольствием.
Может быть дело в том, что в то время вообще песни со смыслом, написанные не под влиянием и не под давлением идеологии, были большой редкостью, и стихи Макаревича воспринимались как откровение ? А сейчас в песнях хочется найти не только смысл, не только пищу для размышлений, но и что-то для души,  новые впечатления и нестандартные взгляды на знакомые вещи... Наверное поэтому мне теперешнему песни "Машины времени" и кажутся "слишком правильными" и уже неинтересными...
Tags: группа "Машина Времени", русский рок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments