Oleg_2012

"К Барьеру!" и геи...

Посмотрел вчера передачу "К Барьеру!" Соловьева и пришел в ужас от "толерантности" нашего общества. И хотя сам я геям не симпатизирую и проведение гей-парадов не одобряю, мне их стало жалко.  Потому что краткое содержание передачи: "Затопчем любое меньшинство!". Я вообще не понимаю, зачем такую передачу провели. Ведь сексуальная ориентация - дело глубоко личное, и лишний общественный резонанс только увеличивает и без того сильную гомофобию общества. IMHO, основой толерантности к сексуальным меньшинствам должен быть принцип невмешательства в частную жизнь. Этого не прозвучало в передаче ни с той ни с другой стороны... Геи добивались права пропагандировать свою "культуру", а их противники упорно утверждали, что гомосексуализм - это общественно опасная аномалия...
  • Настроение: okay okay
  • Музыка: тишина
"...Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно."

Зомбоящик не смотрю уже лет пять, чего и тебе желаю )
Да, но и их представитель Алексеев, что-ли то же оооочень толерантно себя показал.
Я думал ему всё-таки съездят по морде, и очень жаль не сделали этого.
Так я и говорю - не нужна была передача. С самого начала было ясно что неадекват столкнется с неадекватом... Результат - гомофобия в обществе только возросла и "озабоченность" своими проблемами со стороны гомо-сообщества - тоже...
"Принцип невмешательства в частную жизнь" должен работать в обе стороны.
Я не трогаю геев, и они не трогают меня. Никаких публичных проявлений гомосексуальности и никаких гейпарадов.

В американской армии был такой замечательный принцип для военнослужащих-геев - "Не спрашивай, не рассказывай". Т.е. никто не имеет права допытываться у военного, какой он ориентации, но и военный не имеет права об этом кому-либо рассказывать.

И что вы таки думаете? Американские меньшинства добились отмены этой поправки, как дискриминационной. Теперь они имеют права всем сослуживцам радостно рассказывать о своем гействе.

Это к вопросу о дискриминации меньшинств (не обязательно сексуальных). Им всегда будет мало свободы, они всегда будут считать, что большинство им по гроб жизни обязано.
Ну как всегда перепутали теплое с кислым. Право быть "инаким" и право навязчиво демонстрировать, проповедовать и пропагандировать свою "инакость" (в чем бы оная ни выражалась) - суть вещи разные. Первое - пожалуйста. второе - пожалуйтса, не надо, ибо может ущемить права окружающих на спокойную и комфортную жизнь и мироощущение.
Толерантность..
Глубоко личное, Олег, это когда дома или в кругу друзей и единомышленников.. Тогда да. А если это выставляется напоказ, если этим бравируют, то это уже не личное, а общественное.. И общество, оно непременно будет реагировать.. Наше общество пока к толерантности такого уровня не готово..
А при чем здесь это?
А при чем здесь меньшинства? Ведь педерасто-лесбиянки - это девианты, люди с отклоняющимся поведением. Никто не против нормальных меньшинств, но вот пропагандировать патологическое поведение - это мерзость.
А я давно такие передачи - что с Соловьёвым, что с Минаевым - просто не смотрю. Я за гей-парад по той простой причине, что первый будет и последним: прибегут десантники с пограничниками и всех загасят.
(Анонимно)
Когда ваш сын или дочь заявит вам о своей не традиционной ориентации, вопросы отпадут сами собой. Заразу нужно уничтожать иначе она уничтожит Вас.
Ну не знаю. Мне парады жить не мешают. Гомосексуализм и лесбиянство существуют испокон века,пусть и в меньшинстве человечества. Для этих людей оно есть норма. Такие явления зафиксированы и в животном мире.
Если хотят ходить на парад - пусть себе ходят.

В нашей стране есть проблемы гораздо серьёзнее, и по гораздо более серьёзным поводам людям не разрешают выступать с демонстрациями и т.п. А эти все темы- просто отвлечение внимания. Люди с нетрадиционной ориентацией тоже люди и права у них тоже есть.