Oleg_2012

О политике. Hадеюсь больше к этой теме не возвращаться...

Давайте и я напишу о том, что я думаю о политике в нынешней ситуации.
1. Hа выборы я больше не пойду (кроме разве что местных, на которых я хоть как-то знаю людей, за которых предлагается голосовать). Я не хочу участвовать в этом фарсе, когда думские мандаты уже заранее поделены между фракциями, и они напишут себе столько голосов, сколько нужно. А уж в том что Путин будет президентом, я не сомневаюсь. Даже думаю, что он победит в первом туре с большим отрывом.
2. Hа митинги я тоже больше не пойду. И буду отговаривать друзей и знакомых от участия в "революционных" выступлениях. Свой протест 10 декабря против нечестных выборов я выразил вместе с другими вышедшими на митинг. Как отреагировала власть, все мы видели. Я считаю, что дальнейшие митинги - это уже не попытка достучаться до действующей власти, а шаги в направлении так называемой "оранжевой революции", чтобы действующую власть свалить. Эти действия деструктивны в принципе. Любая революционная смена власти ведет за собой как минимум экономический кризис, а как максимум - кровь и смерть. Я этому способствовать тоже не хочу. Хватит с меня одной Перестройки, сбившей меня с моей профессиональной стези и лишившей трудовых сбережений. Я предпочту стабильность путинской России, хоть в этом государстве, меня, мягко говоря, далеко не все устраивает...
3. Путин прав в том, что под определение "Партия жуликов и воров" подходит любая правящая партия, будь то Единая Россия, КПСС советских времен или гипотетически пришедшие к власти либералы. Таков уж наш менталитет, а он быстро не изменится, кто бы ни пришел к власти. Победивший Дракона сам становится новым Драконом. Поэтому важнее всего победить Дракона в себе: постараться быть порядочным и честным самому и бороться с конкретными проявлениями несправедливости и непорядочности других, там где ты можешь c этим справиться. Это гораздо труднее, чем выходить на митинги и кричать "Долой!".
Демократия начинается снизу - с ТСЖ, с садового или гаражного кооператива. А там как выборы проходят ? "Кого угодно, лишь бы не меня" - редко кто соглашается брать на себя груз ответственности. В конце концов такой человек находится... но вот беда - соглашается тот, кто видит в должности какие-то конкретные выгоды для себя, типа возможности прокрутить где-то деньги, сыграть на разнице цен и т.п. И вот уже жильцы возмущаются: "Hаш председатель - жулик !"... А кто виноват ?..
  • Настроение: nervous nervous
  • Музыка: Ozric Tentacles
Спасибо, Олег!
Полностью согласен.
Но на выборы я все-таки пойду, я считаю, что тот кто ходит на выборы (а не призывает голосовать за Нах-Нах) - это и есть гражданин.
А выбирать придется всё равно между двумя персонами, ты их знаешь :)
Либо Пу, либо Зю.
Если вы не в курсе, на митингах никто ни к каким революционным действиям не призывает. Люди требуют от представителей власти простого соблюдения законов, которые они же и написали.
Митинговать дальше. В конце концов, это просто заставляет других людей задуматься. Чем больше в стране думающих людей, тем сложнее воровать и обманывать. А если ничего не делать, то ничего и не будет.
Думающих людей хватает и без митингов - был бы интернет.. А митинговать дальше с требованиями, которые уже точно не будут выполнены - это как раз и есть дальнейшее развитие конфликта. Там с одной стороны может быть применение силы, с другой - радикализация требований - и пошло-поехало, как в 1991-м или в 1993-м...
В 93-м и в особенности в 91-м была другая ситуация, не находите? Ничего не начиналось с народных выступлений "снизу", инициатива шла именно "сверху", отсюда и масштаб последствий.
ну я очень понимаю такое настроение,но не согласна:) результатов уже очень много. одно то,что огромное количество людей узнали друг друга и объединились. ну и на верхах таки зашевелились. если сейчас вот так всё бросить - то да. только Пу. и ничего более. но это уже вряд ли,Олег. маховик завертелся. и он даст со временем новый результат,новых людей. будут ли это очередные Драконы - посмотрим. но если этому движению шанса не давать из страха перед революциями - то что тогда? всю жизнь бояться? обрати внимание,что выстпают люди небедные,те,кому есть что терять. вряд ли они хотят насилия. просто у некоторого класса уже сформировалось ощущение своего достоинства,и Пу уже не удастся сломать этих людей.
Встречный вопрос. Ты говорила с кем-нибудь из тех, кто работал на выборах и чьими руками были осуществлены фальсификации ? Ты спрашивала студентов, участвовавших в "карусели", почему они на это согласились ? У меня вон одна знакомая студентка отговорила всю свою группу от "поездки в Москву" с открепительными талонами. А другой, ставший участником "карусели" по глупости - выложил информацию об этом в интернет. Я считаю, они сделали больше для общественного сознания, чем продолжающие митинговать.
То, что маховик завертелся - это хорошо. Только бы он в разнос не пошел... :-(
Не говорила. Как и многие, я черпала всю информацию из интернета.

В разнос его пускает сама власть, реагируя своими презервативами и бандерлогами на адекватные действия взрослого населения страны.
А мне хотелось бы поговорить, например, с избиркомовским чиновником Вадиком Минаевым, вместе с которым я когда-то занимался в радиокружке, с некоторыми знакомыми учителями. Я хочу понять их мотивы, что ими движет: корысть, страх, карьеризм, идеологическая убежденность ? Я непременно постараюсь сделать это..
Я Вас Олег понимаю.. И по поводу "Революций" с Вами согласен. Но, все таки, то что творят со страной сейчас нужно остановить... Вы не представляете какими темпами вывозится из страны ее национальное богатство.. Вы знаете что творит господин Белых в Кировской
Я Вас Олег понимаю.. И по поводу "Революций" с Вами согласен. Но, все таки, то что творят со страной сейчас нужно остановить... Вы не представляете какими темпами вывозится из страны ее национальное богатство.. Вы знаете что творит господин Белых в Кировской области с лесом ? Там через тридцать лет будет Сахара.. А что творят с полезными ископаемыми ? И каким потоком за границу идут деньги принадлежащие явно не ста семьям в России ? И на чьи счета они идут хотелось бы знать.. Потому что в Россию это уже не возвращается... Мне, Олег, наверное лично уже все равно.. Мне осталось жить не очень много по человеческим меркам.. Но я надеюсь у меня будут внуки.. И я не хочу оставлять им высосанную и загаженную отбросами страну.. А если не остановить тех, кто владеет на самом деле ресурсами страны, тех кто поставил и Путина, и Медведева - чтобы они создавали наиболее благоприятные условия для ограбления страны, в ней очень скоро, как я уже говорил, лет через пятьдесят, мало что останется... И что делать я не знаю.. Но сидеть сложа руки тоже нельзя...
Остановить процесс разграбления России кроме как насильственным путем уже невозможно. А насилие на данном уровне - это всегда плохо. Да и некому его пока останавливать - см. уже упомянутую притчу о Драконе.
Сидеть сложа руки ? А нам ничего больше не остается. Единственное, что мы можем - вести кропотливую работу над собой и своим ближайшим окружением: не покупаться, не давать взяток, не стесняться делать бескорыстные поступки, открывать людям глаза на преступления власть имущих...
С первой частью тезы "Сидеть сложа руки ? А нам ничего больше не остается. " не согласен, тем более что вторая часть её "мы можем - вести кропотливую работу над собой и своим ближайшим окружением: не покупаться, не давать взяток, не стесняться делать бескорыстные поступки, открывать людям глаза на преступления власть имущих..." дезавуирует первую...
:)
В последнее время пришла мысль о том, что в проблеме перестройки было важен один момент: люди были готовы на "жест тела" - но это было один раз (много раз, но по одному поводу). Когда пошло всё не так - если б "жест тела" был в нашей культуре - что мешало выходить на площадь и говорить, что нет, мы не согласны? выходили одни старушки с плакатиками, смотрелись смешно. А этот жест - он вообще важен. В Европе народ выходит всё время, и это реальность политическая, которую приходится учитывать. Если сейчас прекратить выходить на площадь - будет как в перестройке. И тогда это точно будет приватизировано какими-нибудь "интересантами". Проблема в том, что надо выходить с другими лозунгами - о смене модели выборов, а не о том, что путий-уйди.
Про перестройку могу сказать, что если бы тогда люди не перестали выходить на площади, они бы в конце концов начали стрелять друг в друга - ведь до этого почти дошло в 1993... Такой сильный был раздрай в головах..
В Европе народ выходит все время, но при этом остается в рамках. Мы - не Европа, к сожалению. Хотя 10.12 и 24.12 в Москве было в общем-то по-европейски... но ведь была же еще и Манежка !
А про смену модели выборов пока рано говорить на митингах - ее еще сами политологи между собой не утрясли...
политологи - они по большому счету озвучатели того, что есть. Если не озвучивать - они и не скажут ничего. Напрасно думать, что именно они что-то решают или предлагают.
С Новым годом, Олег! :)
политологи - они по большому счету озвучатели того, что есть. Если не озвучивать - они и не скажут ничего. Напрасно думать, что именно они что-то решают или предлагают.
С Новым годом, Олег! :)