Oleg_2012

Перепост: О мартовских идах и матричных симулякрах

Не хотел я больше ничего писать про политику и выборы, но уж больно хорош текст (автор robespierre011 )
Возвращаясь к предыдущему посту. Понял одну важную вещь – которую, я уверен, поняли уже многие. Но лишний раз вербализовать всё же надо. Хотя бы для самого себя.

Как делать свой личный гражданский выбор?


Не 4 марта или там 4 декабря – а вообще, в принципе, раз уж мы ещё имеем право решать, кто нами будет рулить? Принимать решение сердцем или всё же мозгами? Повинуясь здравому смыслу – или идя на поводу у страха? С оглядкой на мнение сферического в вакууме большинства? Или на такие же сферические в вакууме «общественные интересы»? И самое главное - как сделать этот самый выбор ТВОИМ выбором - а не уступкой внутренним матричным конструкциям? Разберём на примере наиболее распространённых сегодня в информационном поле мифологем.

1.«За кого бы я ни проголосовал, результат предрешён заранее». Ну, приснопамятный Палантир Ортханка работал по той же схеме: сопротивление бесполезно, нас больше, нас тьмы и тьмы, сдавайтесь. В этой ситуации самый правильный вариант: делать что должен, и будь что будет. Ключевое слово – ТЫ. Ты должен. Себе самому. И никому более.

В ту же кассу. "ВЦИОМ (Левада-центр, ассоциация "Голос", Хьюман райт, нужное подчеркнуть) опубликовал результаты соцопроса, согласно которых М. (Н.,Х,, У,, нужное подчеркнуть) набирает овер 9000 процентов". Прежде чем поверить этим результатам, посмотри, на кого работают эти "аналитики". "Это машина Стелькина,а он взяточник" (с)

2.«Мне нравится Н., но голосовать буду за М,, потом что за него большинство». Ну так тем более надо поддержать Н – ибо какое мне дело до большинства? Это МОЙ выбор. И если я не прав в этом выборе – никакой трагедии не случится: я один, а большинства – много. Оно по любому перевесит. И последствия будут уже на его совести, а не на моей.

3.«М. – сильный лидер, а остальные звездоболы!!!» Известный австрийский художник тоже был сильным лидером. И тоже поднял Германию с колен. Дальше продолжать?

4.«М задушил свободу слова!!!» Сам факт того, что я этот текст сейчас пишу и пощу на всеобщее обоРЗение, доказывает – ни хрена он не задушил. Всё свою свободу я могу задушить только САМ. Своей собственной ленью и трусостью.

5.«М. обеспечит СТАБИЛЬНОСТЬ!!!» В 70-е тоже была стабильность. Как и нынешняя – на основе высоких цен на нефть. Которая кончилась в начале 80-х талонами на масло и колбасу. Первый продовольственный кризис – 1982-83 годы. Ааааатлично это время помню.

6.«Мне нравится Н., но он же олигарх…» А М. нищий бессребреник, ага.

7.«М. тоже олигарх, так что я за Х». И что, у тебя в кармане после рокировки М на Х тут же появится овер 9000 хрустящих бумажек?

8.Вот ещё прекрасное: «Всегда была против М,, но сейчас проголосую за него, потому что хомячки заиппали». Отлично. А если меня бесит поведение некоторых женщин – мне что теперь, стать пид@расом? Или в армии поклонников М. нет своих хомячков, которые не менее отвратительны?

9.И да. «М. заставляет агитировать за него под страхом увольнений, поэтому я назло буду голосовать за Х». Во-первых, не М., а его холопы. Во-вторых – а ты не заставляйся. А заставили – делай выводы о том, кто ты есть. И при Х. будешь точно тем же. И при Н. Какая разница, кто тебя нагнёт, если ты позволяешь себя нагибать?

10.«Если выберем Х., будет ХАОС!!!» Это ты сам сделал такой анализ, или послушно повторяешь то, что говорится в зомбоящике? Да, скорее всего, будет именно хаос, но. Ещё раз. Это ТЫ такой анализ сделал – или его опять сделали за тебя и тебе в голову вложили?

11.«Все, кроме М, лгут». Почему «кроме»? Лгут вообще ВСЕ – и ты тоже. Включая твоего любимого М.

12. "Протесты против М. оплачены из-за рубежа!!!" Не путаем причину и следствие: протесты вызваны ошибками самого М - а оплата из-за рубежа идёт уже по ходу процесса. Да, революция 1917 года была выгодна Германии и ею финансировалась - но первопричина всё же не Ленин и не немецкий Генштаб, а бездарность кузена Ники и общий кризис государственной модели.

В ту же кассу - страх быть записаным в "оранжисты". Ну, следуя такой логике, нужно выкинуть из домашней библиотеки все книги Уальда, Жана Жене, Шекспира и Паланика, а из фонотеки - записи Чайковского. А то ещё подумают, что ты гей. Матрица вообще обожает всё сущее классифицировать и наклеивать ярлыки. А корль Дании Кристиан Х забил на это болт и нашил на рукав звезду Давида. Никогда не нужно стыдиться того, что имеешь точку зрения - даже если она ошибочна. Время рассудит. И Бог рассудит. И никто иной.

13.«Интересы государства требуют…» Но я ведь – в какой-то мере тоже государство. Я, блджад, часть народа, который, по конституции – суверен власти. У меня свои интересы во всей этой игре. Почему бы не попытаться их защитить?

14.«Как ни печально, но больше не за кого». Логика та же самая, как и в утверждении «Не люблю эту женщину, но придётся жениться». Тогда уж лучше вообще ни за кого. В между выборе между большим и меньшим злом всегда есть и третий вариант – не делать выбор вообще.

От чего же отталкиваться при выборе? Да от своих ЛИЧНЫХ приоритетов. Никаких «общественных интересов» в таком интимном деле не существует. Это пусть М, Н или Х, оседлав Олимп, думает об общем благе. Ты же делаешь выбор только за СЕБЯ.

А для этого нужно сначала понять, где собственно ТЫ, а где Зе-матрикс-хазъ-ю внутри тебя.


Извините за многабуков. Накипело. Потому что не всё равно.
  • Настроение: busy
  • Музыка: нет