oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Почта России, трах ее тарарах...

Моя семья платит по счетам ЖКХ исправно и в срок, и квитанции у меня хранятся все. Поэтому на наличие в очередной платежке пени и указания на долг я обратил внимание не сразу. Оказалось, что в РКС не засчитали платеж за февраль.
Пошел разбираться в РКС. Увидев, что оплачено на почте, они не удивились. "Там у них бывает, что корешки теряются". Hа этот случай в РКС есть отлаженный алгоритм работы: сделать ксерокопию платежки, выставить претензию к почте и после подтверждения "да, такой платеж был у нас" - сделать пересчет, исключив долг.
Но в моем случае алгоритм дал сбой - копию сделать не удалось, потому как чернила в кассовом аппарате были очень бледными. Пришлось мне самому идти на почту, чтобы мне нашли и распечатали реквизиты этого платежа.
Залезли они в свою базу - а платежа-то нет. Причем операции с предыдущим и последующим номерами - тоже из моей пачки платежек - есть, а этой - нет. 
Как среагировали на эту ситуацию работники отделения связи ? Они сказали мне, что они этих денег с меня не брали, а квитанцию выдали по ошибке  - то ли у них технический сбой был, то ли денег наличных у меня не было (но я-то такого не помню !). И рекомендовано мне было распечатать в РКС эту бумагу за феврать повторно и оплатить.
Так и пришлось мне идти на главпочтамт к начальству жаловаться - дыра ведь в платежной системе! Что это за система, которая позволяет пробить чек, не зачислив деньги на счет ?! Обещали разобраться, к тому же, как мне сказали, это не первый случай и именно в нашем почтовом отделении. 
А еще недавно был случай, когда наш почтальон, разносящий пенсии, выдал соседке фальшивую купюру...
В общем теперь платить буду только через банк... 
Tags: воруют!, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments