Oleg_2012

Маразм ! Рок-оперу "Иисус Христос суперзвезда" запрещают...

В Ростове рок-оперу "Иисус Христос – суперзвезда" запретили из-за претензий православных
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/29/1040220.html

Это что же получается ? Средневековье какое-то... Художественные произведения на евангельские темы теперь под запрет, если они не соответствуют православным канонам ? И Булгакова с "Мастером и Маргаритой" туда же ? Дожили, блин...
А между прочим, для меня, типичного "советского атеиста", интерес к христианству начался именно с этих произведений. 
Вспоминаю гастроли питерского театра рок-оперы во Владимире в 1992 году с этой самой рок-оперой. Тогда представители баптистской общины публично благодарили артистов за спектакль. Я понимаю, что это другая конфессия, нежели Православие, но все же... как можно не понимать, что Христос не только в Церкви, он и в культуре нашей !
  • Настроение: okay okay
  • Музыка: Soul Ballet
Пока есть хоть один верующий - это нам не грозит. А вот изгнание из культуры всего "неканонического", связанного с религией - это "православные активисты" и им подобные нам запросто устроют...
Никогда не думал что в моей стране пышным цветом расцветет мракобесие.. Но, к сожалнию, у нас слишком хорошая почва для таких сорняков..
Я думаю то, что идет к нам, будет внешне выглядеть, может быть, не так как в 1937. Но по сути будет то же самое. Только вместо партийных троек будут тройки православные,поддерживаемые озверевшими богатейчиками на дорогих авто, и с виллами на Бородинском поле. Все вокруг ругают советскую власть. И такая она, и сякая она, и жертв миллионы, и все такое прочее.. Что начала делать в первую очередь Советская власть , какая бы она ни была ? Учить людей ГРАМОТЕ ! Внедрять ОБРАЗОВАНИЕ даже в самые глухие уголки России, начали преподавать НАУКИ и ЗНАНИЯ. Начали развивать в стране промышленность, культуру, хотя и в определенном смысле - однобоком, политизированном варианте.. А что первым делом стали делать пришедшие к власти богатеи ? Вывезли всех своих родственников за границу, начали уничтожать в России образование, культуру, промышленность, дали выход в стране всему темному и мракобесному. НЕт бльше в России ни кинематографа, ни мультипликации, даже эстрады того высокого качества, хотя и ограниченной в разнообразии нет. Верх взяло дилетантство, безголосие, любительщина в самом отвратительном смысле этого слова. Посмотрите в ящик - что несется оттуда ? Практически ограниченные в лексиконе тексты под бой тамтамов и визг электронных шумов. Особенно это комично выглядит когда этот (не могу назвать это рэпом, потому что к рэпу этот словопонос никакого отношения не имеет) словопонос вылетает завязанный на убого аранжированную и обрезанную пародию на русскую народную музыку, в исполнении "юберзетцен" типа Кадышевой и ее соперницы как там ее, не помню.. До чего убого, и даже уже не смешно.. Голосов и талантов уровня великой Зыкиной (ученицами которой они себя искренне считают, наивные чукотские барышни) практически нет, или их просто не выпусают на телевидение ибо "не формат".. Так что учитесь петь псалмы, Олег. Это скоро станет самым выгодным делом для людей умеющих петь и играть на музыкальных инструментах. Ну, можно еще розенбаумовские восхваления казачества и казачков выучить. Они будурт народец шашками и нагайками, так после таких трудов как не спеть про есаулов и другие казацкие вольности и прелести. :) Разумеется я не претендую на хоть сколько нибудь объективное видение происходящего в России. Я, в силу своей ограниченности, вижу мир только через призму своего скажем так, достаточно специфического, восприятия.. Посмотрим. Жизнь покажет. Если доживем. :)

Edited at 2012-09-29 16:23 (UTC)
Это чтоб никто не удивлялся, когда года через три "православные" будут громить американские посольства и убивать послов. А там и войска ввести недолго.
как зомби из под земли, полезли на свет оскорбленные и обиженные Богом и жизнью :)

вот-с еще:
http://old.lenta.ru/news/2012/09/28/milkman/
Начинаем смотреть, где есть радуга:

Спутниковое телевидение Радуга ТВ
Торговый развлекательный центр «Питер - Радуга»
Радуга-Экспо строительно-отделочные материалы
Детский благотворительный центр «Радуга» (Омск)

итп итд :)

Edited at 2012-09-29 13:43 (UTC)