oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Клуб "Ёшкин Кот" и группа "Девять"

Эмблема клуба "Ёшкин Кот"Побывал я вчера в новом владимирском клубе на концерте московской группы "Девять" (http://www.devyat.ru).
Клуб "Ёшкин Кот" - проект  Полины Вахотиной (pollynesia) и ее друзей (см. так же сообщество букинистического магазина-клуба "Эйдос" eidos_club ). Официально "Ёшкин Кот" открылся 3 ноября, и концерты там проходят каждую субботу. Группа "ВКонтакте": http://vk.com/koteshkin - там можно узнать последние новости и планы на ближайшее будущее. Те, кто помнит предыдущий клубный проект Полины - клуб "Ё" (2006-2007) - отметят преемственность заведений. Однако, в "Ёшкином Коте", в отличие от "Ё", нет бара и кухни...
Мы с "PS" наверное там будем не в формате, а вот проект "Одна ночь", в котором я тоже участвую - непременно сыграет в "Ёшкином коте"...
Hиже (по катом) - о том, где это, как выглядит, какова история этого места.




Где это ?  На Cтуденой горе по адресу Дворянская 27а, в бывшем административном здении ВЗПО "Техника". В начале века предприятие приказало долго жить, и сейчас в этом здании располагается Владимирский Институт Бизнеса и куча коммерческих контор разного назначения:

ek_dom
Обходим здание справа - прямо под "кирпич", мимо шлагбаума:
ek_prohod
Заходим за угол - и видим вход в "Ёшкин Кот":
ek_vhod
Когда-то в этом помещении было бомбоубежище. Пару лет назад подвал взял в аренду известный владимирский рок-музыкант Шайба (Андрей Агеенков): выгреб с помощью своих фэнов строительный мусор, сколотил сцену, завез аппарат (который как всегда работает каким-то чудом!) и назвал это все "Клуб ШБ". Никакой отделки - бетонный пол и облезлые до кирпича и бетонных плит стены, никакой мебели кроме остатков каких-то древних офисных столов/парт... Однако там успели выступить "Тролль гнет ель", "Слот", "Смех", еще кто-то из панков и ска-панков, "свои" опять же "Диплодоки", "The Творог", "Партизаны против PR"...  Как сказала мне Полина Вахотина - главной ошибкой Шайбы была надежда на то, что дружественная ему панковская общественность сможет хотя-бы поддерживать этот клуб в рабочем состоянии. Однако панки деструктивны в принципе - каждый концерт оканчивался маленькой катастрофой. Был раздолбан сортир и зассаны все углы в коридоре, стены измалеваны дурными граффити (хорошие бы только приветствовались, но увы...), аппарат периодически ломался, а пьяные и обкуренные посетители клуба вызывали большие нарекания у охранников территории бывшего ВЗПО "Техника"... В конце концов Шайба оказался в финансовом пролете и отказался от аренды в пользу Полины. Теперь помещение выглядит поприличнее.
"Вестибюль":
ek_vestibul
Коридор, достойный игры S.T.A.L.K.E.R. :
ek_koridor
Граффити в коридоре напротив входа в зал:
ek_koridor1
Вход:
ek_enter
Сцена:
ek_scena
Оригинальный способ отделки стен: старые книги, склеенные и покрашенные:
ek_walls
Оригинальная мозаика в раздевалке и около санузла:
ek_mozaika



Hу и вот на сцене группа "Девять". Отличный звук, приятный свет, непринужденная атмосфера общения музыкантов и слушателей:
ek_9

ek_choi
Tags: "Ёшкин кот", "Эйдос", концерт, культура, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments