Oleg_2012

Клуб "Ёшкин Кот" и группа "Девять"

Эмблема клуба "Ёшкин Кот"Побывал я вчера в новом владимирском клубе на концерте московской группы "Девять" (http://www.devyat.ru).
Клуб "Ёшкин Кот" - проект  Полины Вахотиной (pollynesia) и ее друзей (см. так же сообщество букинистического магазина-клуба "Эйдос" eidos_club ). Официально "Ёшкин Кот" открылся 3 ноября, и концерты там проходят каждую субботу. Группа "ВКонтакте": http://vk.com/koteshkin - там можно узнать последние новости и планы на ближайшее будущее. Те, кто помнит предыдущий клубный проект Полины - клуб "Ё" (2006-2007) - отметят преемственность заведений. Однако, в "Ёшкином Коте", в отличие от "Ё", нет бара и кухни...
Мы с "PS" наверное там будем не в формате, а вот проект "Одна ночь", в котором я тоже участвую - непременно сыграет в "Ёшкином коте"...
Hиже (по катом) - о том, где это, как выглядит, какова история этого места.




Где это ?  На Cтуденой горе по адресу Дворянская 27а, в бывшем административном здении ВЗПО "Техника". В начале века предприятие приказало долго жить, и сейчас в этом здании располагается Владимирский Институт Бизнеса и куча коммерческих контор разного назначения:

ek_dom
Обходим здание справа - прямо под "кирпич", мимо шлагбаума:
ek_prohod
Заходим за угол - и видим вход в "Ёшкин Кот":
ek_vhod
Когда-то в этом помещении было бомбоубежище. Пару лет назад подвал взял в аренду известный владимирский рок-музыкант Шайба (Андрей Агеенков): выгреб с помощью своих фэнов строительный мусор, сколотил сцену, завез аппарат (который как всегда работает каким-то чудом!) и назвал это все "Клуб ШБ". Никакой отделки - бетонный пол и облезлые до кирпича и бетонных плит стены, никакой мебели кроме остатков каких-то древних офисных столов/парт... Однако там успели выступить "Тролль гнет ель", "Слот", "Смех", еще кто-то из панков и ска-панков, "свои" опять же "Диплодоки", "The Творог", "Партизаны против PR"...  Как сказала мне Полина Вахотина - главной ошибкой Шайбы была надежда на то, что дружественная ему панковская общественность сможет хотя-бы поддерживать этот клуб в рабочем состоянии. Однако панки деструктивны в принципе - каждый концерт оканчивался маленькой катастрофой. Был раздолбан сортир и зассаны все углы в коридоре, стены измалеваны дурными граффити (хорошие бы только приветствовались, но увы...), аппарат периодически ломался, а пьяные и обкуренные посетители клуба вызывали большие нарекания у охранников территории бывшего ВЗПО "Техника"... В конце концов Шайба оказался в финансовом пролете и отказался от аренды в пользу Полины. Теперь помещение выглядит поприличнее.
"Вестибюль":
ek_vestibul
Коридор, достойный игры S.T.A.L.K.E.R. :
ek_koridor
Граффити в коридоре напротив входа в зал:
ek_koridor1
Вход:
ek_enter
Сцена:
ek_scena
Оригинальный способ отделки стен: старые книги, склеенные и покрашенные:
ek_walls
Оригинальная мозаика в раздевалке и около санузла:
ek_mozaika



Hу и вот на сцене группа "Девять". Отличный звук, приятный свет, непринужденная атмосфера общения музыкантов и слушателей:
ek_9

ek_choi
  • Настроение: good good
  • Музыка: Девять "Кокарда"