oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Группе "PS"("PitStop") исполняется 18 лет ! (окончание)

Я завершаю рассказ об истории группы "PS" ("PitStop"). (Начало: Часть 1, Часть 2).

Современный состав группы "PitStop":
Василий Рыжков (бас, вокал), Максим Кривохижа (гитара, вокал), Олег Дунаев (клавиши),
Олег Беспалов (вокал, гитара),  Дмитрий Чудаков (ударные, вокал
)

Байкеры.

Hаше первое знакомство с байкерским сообществом состоялось в Суздале весной 2005 года. Местный мото-клуб "Suzdal motors" устраивал праздник по случаю открытия сезона и в концертную программу приглашал разные рок-группы из Владимира и области. Мы приехали, честно отыграли заявленные несколько песен. Hо с нами был весь наш комплект аппаратуры, и Вадимыч рассчитывал на то, что мы еще поиграем где-то "на кофр", как было в Плесе и в Анапе. Место нашлось у мотелей ГТК на берегу реки Каменки, и кофр не понадобился - байкеры заплатили, чтобы мы поиграли у них часик-полтора... Понравились мы им.
А причина нашей популярности объясняется просто. Есть стереотип: музыка для байкеров - это тяжелый рок, но как и все стереотипы, он верен лишь наполовину. Нельзя все время слушать суровый и минорный "тяжеляк" - это угнетает, хочется чего-нибудь пооптимистичней, особенно на отдыхе. Недаром у байкеров так популярны ярославские "Мамульки Бенд" играющие веселый ска. Из владимирских музыкантов самыми оптимистичными и в то же время непопсовыми оказались мы - блюз-рок и старая роковая классика были весьма востребованы. И к тому же у нас получалось выстроить приемлемый звук на нашем в общем-то невысокого класса аппарате (металлистам и хард-рокерам для хорошего звучания нужны гитарные "кабинеты", киловаттные порталы и хорошие мониторы).
С тех пор "Suzdal motors" регулярно приглашали нас на свои мероприятия. Особенно нам нравился фестиваль "На Шестой передаче".
Отдельное спасибо хочется сказать президенту клуба Антону Костину:
Kostin1
А так как на байк-фестивали в тот же Суздаль приезжают гости со всей страны (а иногда и из-за рубежа) - нами заинтересовались и другие мото-клубы. Последовали приглашения в Москву и в другие города... Кстати, дружба с байкерами - одна из причин переименования "Постскриптума" в "PitStop". Hадо сказать, что Олегу Беспалову в байкерском сообществе было комфортно: склонность в авантюризму и умение вписаться в демократичную мужскую компанию - все это есть в его характере.
Появились новые песни,  отражающие это настроение:
[ На стыке мгновенья и вечности... Запись 2010 г. ]
[ Скучно, если мало... ]
[ Я живу в ожидании света.. ]    ( Надеюсь, что скоро будут записаны !.. )
Пришлись "ко двору" и наши старые "Дорожные"...
В 2008 году московские байкеры решили продвинуть нас на фестиваль "Мото-Малоярославец". Мы прошли своеобразное прослушивание в клубе "Аль-Катрас", и получили приглашение на этот фест. Выступали мы, правда, на малой сцене, но все равно поймали кайф и укрепили связи с байк-сообществом. Об этом событии я написал в ЖЖ и на сайте "PS" .

Осенью 2008 года мы выступили в Москве на ВДНХ на закрытии мотосезона Gold Wing Club of Moscow на одной сцене с Галаниным, Лаэртским и "Мамульками"...
Тогда же нас ангажировал Тульский мото-клуб "Самогонщики" во главе с неутомимым Чукчей (Александром Уткиным).

В 2008 году мы сыграли у них на закрытии сезона, а в 2009, 2010 и 2011 (и здесь) я встречал свой День Рождения на тульской турбазе "Велегож" в компании "PS" и байкеров, проводивших там "грязевые ралли по родным ухабам" под названием "Лев Николаевич".

А еще "своим" стал для нас клуб "Al Kashi", часто проводящий свои мероприятия на владимирской турбазе "Сосенки" . Олег Беспалов подружился с самым знаменитым на сегодняшний день представителем этого клуба:

Мотопутешественник Александр /Вард/ Варданянц
Жарким летом 2010 года мы вновь посетили Малоярославец - на этот раз выступили на главной сцене фестиваля.
В прошлом сезоне активность нашего сотрудничества с байкерами несколько уменьшилась, но может быть нас еще не раз пригласят - мы ведь обновляем репертуар...

Что дальше ?...

А дальше - как "попрет" ! База у нас есть, аппаратура исправна (тьфу-тьфу-тьфу), репертуар обширный. Было бы время и здоровье !

Мы не раз играли на корпоративных вечеринках в суздальской Пушкарской Слободе,  участвовали в "живом проекте" ивановского ресторана "Веранда" , во всевозможных "open air" типа Дня Города или Фестиваля Шашлыка...
В прошлом году у нас в очередной раз сменился басист -  Макса Пантелеева сменил Василий Рыжков.
TDYFpKCJjqk
Вася оказался хорошим профессиональным музыкантом, и хотя "PitStop" - не единственный коллектив, в котором он играет, на наш репертуар он оказал благотворное действие (в основном в части кавер-версий). Hе знаю, как долго группа просуществует в таком составе, но возможности у нас выросли. Хотелось бы побольше творчества, экспериментов и записей, но коммерческая составляющая тоже не должна страдать - все-таки музыка требует некоторых расходов...


oleg_12_12_12
Время неумолимо, в этом году мне стукнет 50. Казалось-бы пора заниматься дачей, рыбалкой или еще чем-нибудь "житейским"... Hо рок-н-ролл - это болезнь, почти не поддающаяся лечению...

Tags: байк-фестиваль, владимирские музыканты, группа "ps", прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments