Oleg_2012

Группе "PS"("PitStop") исполняется 18 лет ! (окончание)

Я завершаю рассказ об истории группы "PS" ("PitStop"). (Начало: Часть 1, Часть 2).

Современный состав группы "PitStop":
Василий Рыжков (бас, вокал), Максим Кривохижа (гитара, вокал), Олег Дунаев (клавиши),
Олег Беспалов (вокал, гитара),  Дмитрий Чудаков (ударные, вокал
)

Байкеры.

Hаше первое знакомство с байкерским сообществом состоялось в Суздале весной 2005 года. Местный мото-клуб "Suzdal motors" устраивал праздник по случаю открытия сезона и в концертную программу приглашал разные рок-группы из Владимира и области. Мы приехали, честно отыграли заявленные несколько песен. Hо с нами был весь наш комплект аппаратуры, и Вадимыч рассчитывал на то, что мы еще поиграем где-то "на кофр", как было в Плесе и в Анапе. Место нашлось у мотелей ГТК на берегу реки Каменки, и кофр не понадобился - байкеры заплатили, чтобы мы поиграли у них часик-полтора... Понравились мы им.
А причина нашей популярности объясняется просто. Есть стереотип: музыка для байкеров - это тяжелый рок, но как и все стереотипы, он верен лишь наполовину. Нельзя все время слушать суровый и минорный "тяжеляк" - это угнетает, хочется чего-нибудь пооптимистичней, особенно на отдыхе. Недаром у байкеров так популярны ярославские "Мамульки Бенд" играющие веселый ска. Из владимирских музыкантов самыми оптимистичными и в то же время непопсовыми оказались мы - блюз-рок и старая роковая классика были весьма востребованы. И к тому же у нас получалось выстроить приемлемый звук на нашем в общем-то невысокого класса аппарате (металлистам и хард-рокерам для хорошего звучания нужны гитарные "кабинеты", киловаттные порталы и хорошие мониторы).
С тех пор "Suzdal motors" регулярно приглашали нас на свои мероприятия. Особенно нам нравился фестиваль "На Шестой передаче".
Отдельное спасибо хочется сказать президенту клуба Антону Костину:
Kostin1
А так как на байк-фестивали в тот же Суздаль приезжают гости со всей страны (а иногда и из-за рубежа) - нами заинтересовались и другие мото-клубы. Последовали приглашения в Москву и в другие города... Кстати, дружба с байкерами - одна из причин переименования "Постскриптума" в "PitStop". Hадо сказать, что Олегу Беспалову в байкерском сообществе было комфортно: склонность в авантюризму и умение вписаться в демократичную мужскую компанию - все это есть в его характере.
Появились новые песни,  отражающие это настроение:
[ На стыке мгновенья и вечности... Запись 2010 г. ]
[ Скучно, если мало... ]
[ Я живу в ожидании света.. ]    ( Надеюсь, что скоро будут записаны !.. )
Пришлись "ко двору" и наши старые "Дорожные"...
В 2008 году московские байкеры решили продвинуть нас на фестиваль "Мото-Малоярославец". Мы прошли своеобразное прослушивание в клубе "Аль-Катрас", и получили приглашение на этот фест. Выступали мы, правда, на малой сцене, но все равно поймали кайф и укрепили связи с байк-сообществом. Об этом событии я написал в ЖЖ и на сайте "PS" .

Осенью 2008 года мы выступили в Москве на ВДНХ на закрытии мотосезона Gold Wing Club of Moscow на одной сцене с Галаниным, Лаэртским и "Мамульками"...
Тогда же нас ангажировал Тульский мото-клуб "Самогонщики" во главе с неутомимым Чукчей (Александром Уткиным).

В 2008 году мы сыграли у них на закрытии сезона, а в 2009, 2010 и 2011 (и здесь) я встречал свой День Рождения на тульской турбазе "Велегож" в компании "PS" и байкеров, проводивших там "грязевые ралли по родным ухабам" под названием "Лев Николаевич".

А еще "своим" стал для нас клуб "Al Kashi", часто проводящий свои мероприятия на владимирской турбазе "Сосенки" . Олег Беспалов подружился с самым знаменитым на сегодняшний день представителем этого клуба:

Мотопутешественник Александр /Вард/ Варданянц
Жарким летом 2010 года мы вновь посетили Малоярославец - на этот раз выступили на главной сцене фестиваля.
В прошлом сезоне активность нашего сотрудничества с байкерами несколько уменьшилась, но может быть нас еще не раз пригласят - мы ведь обновляем репертуар...

Что дальше ?...

А дальше - как "попрет" ! База у нас есть, аппаратура исправна (тьфу-тьфу-тьфу), репертуар обширный. Было бы время и здоровье !

Мы не раз играли на корпоративных вечеринках в суздальской Пушкарской Слободе,  участвовали в "живом проекте" ивановского ресторана "Веранда" , во всевозможных "open air" типа Дня Города или Фестиваля Шашлыка...
В прошлом году у нас в очередной раз сменился басист -  Макса Пантелеева сменил Василий Рыжков.
TDYFpKCJjqk
Вася оказался хорошим профессиональным музыкантом, и хотя "PitStop" - не единственный коллектив, в котором он играет, на наш репертуар он оказал благотворное действие (в основном в части кавер-версий). Hе знаю, как долго группа просуществует в таком составе, но возможности у нас выросли. Хотелось бы побольше творчества, экспериментов и записей, но коммерческая составляющая тоже не должна страдать - все-таки музыка требует некоторых расходов...


oleg_12_12_12
Время неумолимо, в этом году мне стукнет 50. Казалось-бы пора заниматься дачей, рыбалкой или еще чем-нибудь "житейским"... Hо рок-н-ролл - это болезнь, почти не поддающаяся лечению...

  • Настроение: grateful grateful
  • Музыка: Тишь