Oleg_2012

Странная традиция

Не знаю, давно ли возникла традиция запирать замок на мосту в честь свадьбы (30 лет назад у нас такого точно не было!), но во Владимире на всех мостах висят вот такие "гирлянды":
zamki
Народ не смущает даже то, что мосты у нас в основном не через реки, а через дороги. Ведь насколько я понимаю традицию, ключ от замка надо в реку выбросить - чтобы не было возможности его найти и открыть замок ! А тут куда его девают ?...
  • Настроение: okay okay
  • Музыка: Lichtmond "Lunar Dust"
Метки: ,
Это еще один аргумент в пользу теории Дарвина. Обезянничанье.. :) Где-то кто-то увидел и давай повторять, а смысл и суть процедуры не существенна. Главное - замок прицепить. На счастье.. :)
Мне кажется, что они кидают ключ в ближайший газон.
Но дальше - хуже. Раз в какой-то период времени замки и многочисленные цепи с мостов срезают и выбрасывают тут же на радость дворникам. Странный получается символ вечной любви)
В 2008 году я видела подобный мостик в Башкирии, а у нас еще тогда такой традиции не было. Т.е. буквально ей несколько лет. На мой взгляд это бред, но надо же организаторам свадеб молодых чем-то новеньким развлекать?
В Нижнем Новгороде есть березка над обрывом, туда должен влезть свидетель и как можно выше привязать ленточку. Тоже бред, но опять же надо народу как-то развлекаться.
Деревья, перевязываемые ленточками - печальное зрелище. В 2009 в Судаке в крепости я видел совсем засохшее от этих ленточек дерево. Почему-то вспомнилось засохшее дерево Гондора из Властелина Колец, только ведь в Судаке волшебства не будет :-(