oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про 12 июня

Сегодня выходной день - праздник... А что, собственно говоря, мы празднуем ? День принятия декларации о государственном суверенитете России - то есть день, когда главная республика СССР фактически согласилась с распадом Союза, день, после которого "крупнейшая геополитическая катастрофа XX века" стала  неизбежной.
Удивительно. Наверное только в России государственными праздниками  могут стать дни национального позора, как например 23 февраля или вот это самое 12 июня... Уж лучше бы сделали выходным днем День Конституции, действующей на данный момент ! (Насколько хорошо ее соблюдают - вопрос отдельный...)

PS. Я помню и понимаю настроения того времени - мне тоже обрыдло всевластие КПСС и партийной номенклатуры, считающей себя "высшей кастой", меня тоже достали ложь и лицемерие тогдашней власти. И, как и большинство тогда, я не осознавал до конца всего, что происходило... Но я помню надписи, сделанные избирателями от руки на бюллетенях референдума о сохранении СССР (помнится, там были хитрые и неоднозначные формулировки) -  "за Союз, но без коммунистов"... И что же ?  Все случилось с точностью до наоборот. Союз развалился, а "коммунистическая" номенклатура осталась, трансформировавшись в современную "вертикаль власти".
Tags: политика, праздник, прошлое, реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments