Oleg_2012

Про Фестиваль уличной музыки во Владимире

Очередной 3-й Фестиваль уличной музыки проходил на Театральной площади 29-30 июня.  Его организаторы - группа "Бесконечная история", базирующаяся в театре-студии "Новая сцена".
(картинки кликабельны - это ссылка на репортаж телекомпании Мир-ТВ (Владимир))

К сожалению ни "PS"(PitStop) ни "Одна ночь" не участвовали - наш гитарист Макс отдыхал на Юге, и "PS"(PitStop) с сессионным гитаристом в это же время развлекал байкеров на турбазе "Сосенки"... А решил я упомянуть про этот фестиваль потому, что мой хороший знакомый Олег Загородний заснял бОльшую часть фестиваля на видео, выложил на YouTube и прислал мне вот такую ссылку:
Здесь можно увидель и услышать, что представляют собой большинство "нетяжелых" рок-групп города Владимира, а так же выступления некоторых владимирских авторов-исполнителей и гостей из других городов.
  • Настроение: okay okay
  • Музыка: Одна ночь "Она права"
Да при чем тут Гельман, Олег ? Ну был бы Иванов - увролили бы и его. И политики там не было никакой. Вообще. Ее придумали. Вернее кто-то из начальства там ее увидел, в трех картинах. И из-за этого грохнули весь фестиваль.. Ладно, Олег, будем надеяться что до вас это дойдет еще не скоро.
Фестиваль грохнули именно потому что Гельман. Он сейчас для православных активистов как красная тряпка для быка... Был бы другой организатор, не связанный с Гельманом - могли бы и не заметить "крамолы".
Ну не знаю, вам там на месте конечно виднее, но есть фигуры в культурном пространстве, за которыми пристально следят и СМИ и органы соответственно. И если даже "процесс пошел" везде, то по этим фигурам он ударяет в первую очередь...
Олег, ну при чем тут фигуры ? ВЫ что считаете, Если бы вместо Гельмана был Сдоров фестиваль бы не закрыли ? Мы о чем говорим ? А говорим мы о том, чтом ероприятие, в которое были вложены миллионы было закрыто раньше времени просто потому, что кое-кому из руководства не понравились несколько картин одного из выставляемых художников. Вам это времена "Бульдозерной выставки" не напоминает ? Или ВЫ считате что у себя, во Владимире, Вы можете спать спокойно, вас не заденет ? Мы-то с Вами во всем "этом" выживем. Мы уже в "этом" жили, а умение кататься на велосипеде сохраняется навсегда. Детей жалко.
Нет, конечно если бы был вместо Гельмана какой-то менее эпатажный персонаж, вероятность закрытия мероприятия сохранялась бы... Hо была бы существенно меньшей. Особенно если бы в спонсорах был кто-нибудь из местного бизнеса, дружащий с администрацией.
Начальству не понравилось... да начальство и не увидело бы, если бы его не ткнули носом православные активисты вместе с духовенством ! Информация о том, что Гельман где-то проводит выставку - для "православнутых" звучит как команда "Фас!". И они тут же бросаются "стучать" в администрацию через идейно близкий к ним актив "Единой России" и местное духовенство...
А детей действительно жалко, когда в пылу борьбы против "врагов России и врагов Православия" они начинают переступать ту моральную черту, за которой человек становится подлецом - они сначала просто не замечают этого!
Видел. Действительно злые антироссийские карикатуры - готовый материал для публикации в западной прессе над статьями с жесткой критикой путинского режима...
Но все равно если бы не Гельман - вариант мог бы быть другой. Репрессии коснулись бы только этого художника или только выставки, а фестиваль в целом могли и не тронуть...
Да тут политика просто прет изо всех щелей ! Я-то думал, что "Пилорама" - явление чисто из области культуры. Оказывается это еще и дискуссионный форум, и есть связь с историей, с ГУЛАГом...
В таком случае с владимирскими музыкальными фестивалями просто ничего общего.
А то, что ее закрывают - действительно тревожный симптом.
Фестиваль "Пилорама" проводится на территории бывшего лагеря для политзаключенных в СССР - "Пермь36".. Это музей ГУЛАГА.. Там два лагеря рядом были. Потом этот отдали под музей, под горячую перестроечную руку, а второй переделали в психушку. Интернат для душевнобольних. С музыкальными фестивалями конечно ничего общего, хотя на Пилораме постоянно выступают именитые рокмузыканты и так далее. Но ведь дело не в похожести контента, Олег. Я Ва о чем уже не один раз сказал ? Дело в изменении политики власти в отношении правды и свободы слова. И "Белые ночи" и "пилорама" - это процесс. И если ВЫ считаете что с вашими музыкальными фестивалями нет тут ничего общего, то сильно заблуждаетесь. Есть. Тоталитаризм не любит всего, что отличается от построенного шаблона. Как выживали в советское время та же "Машина", "Аквариум" и так далее - помните ? И так далее. Или будете перь комсомольско-молодежную тематику, или не будет петь вообще. ну, теперь православно-едросовскую. Забыли как это было ? Вот о чем я. А не о Гельманах.. Ксати разве музей ГУЛАГА не часть культурного содержания страны ? Или Вы под культурой только уличные концерты понимаете ?
В нынешних условиях "ближняя" история - это, увы, уже политика... Вот в Суздале реконструкторы будут биться - изображать русское и ордынское войско - это пожалуйста... А музей ГУЛАГа - это выставление такого желанного для нынешней власти "светлого советского прошлого" в неприглядном виде...
А с "Белыми ночами" что ?