Oleg_2012

Про Фестиваль уличной музыки во Владимире

Очередной 3-й Фестиваль уличной музыки проходил на Театральной площади 29-30 июня.  Его организаторы - группа "Бесконечная история", базирующаяся в театре-студии "Новая сцена".
(картинки кликабельны - это ссылка на репортаж телекомпании Мир-ТВ (Владимир))

К сожалению ни "PS"(PitStop) ни "Одна ночь" не участвовали - наш гитарист Макс отдыхал на Юге, и "PS"(PitStop) с сессионным гитаристом в это же время развлекал байкеров на турбазе "Сосенки"... А решил я упомянуть про этот фестиваль потому, что мой хороший знакомый Олег Загородний заснял бОльшую часть фестиваля на видео, выложил на YouTube и прислал мне вот такую ссылку:
Здесь можно увидель и услышать, что представляют собой большинство "нетяжелых" рок-групп города Владимира, а так же выступления некоторых владимирских авторов-исполнителей и гостей из других городов.
  • Настроение: okay okay
  • Музыка: Одна ночь "Она права"
Фестиваль "Пилорама" проводится на территории бывшего лагеря для политзаключенных в СССР - "Пермь36".. Это музей ГУЛАГА.. Там два лагеря рядом были. Потом этот отдали под музей, под горячую перестроечную руку, а второй переделали в психушку. Интернат для душевнобольних. С музыкальными фестивалями конечно ничего общего, хотя на Пилораме постоянно выступают именитые рокмузыканты и так далее. Но ведь дело не в похожести контента, Олег. Я Ва о чем уже не один раз сказал ? Дело в изменении политики власти в отношении правды и свободы слова. И "Белые ночи" и "пилорама" - это процесс. И если ВЫ считаете что с вашими музыкальными фестивалями нет тут ничего общего, то сильно заблуждаетесь. Есть. Тоталитаризм не любит всего, что отличается от построенного шаблона. Как выживали в советское время та же "Машина", "Аквариум" и так далее - помните ? И так далее. Или будете перь комсомольско-молодежную тематику, или не будет петь вообще. ну, теперь православно-едросовскую. Забыли как это было ? Вот о чем я. А не о Гельманах.. Ксати разве музей ГУЛАГА не часть культурного содержания страны ? Или Вы под культурой только уличные концерты понимаете ?
В нынешних условиях "ближняя" история - это, увы, уже политика... Вот в Суздале реконструкторы будут биться - изображать русское и ордынское войско - это пожалуйста... А музей ГУЛАГа - это выставление такого желанного для нынешней власти "светлого советского прошлого" в неприглядном виде...
А с "Белыми ночами" что ?