Oleg_2012

Репост: Советский мультфильм по повести К.Булычева "Поселок".

Как же мне нравились тогда подобные мультики на фантастические сюжеты ! А каков там Градский в саундтреке !...
Спасибо fraukoke за оригинальный пост.

В обычной жизни нельзя встретиться с самим собой. Вещи исчезают,
а если что-то и остается, то остается как память, как сувенир.
А здесь, в петле, прикрепленной к бортику кровати, висела недопитая
бутылочка с молоком, молоко замерзло, но его можно было растопить
и допить.И, увидев себя, встретившись с собой, осознав и пережив эту
встречу, Олег принялся искать следы двух других людей, бывших здесь
по ту сторону остановившегося времени, — отца и матери
.
*отрывок из повечти

Песня на стихи Саши Черного.



Космический корабль «Полюс» потерпел крушение в горах на неизвестной планете. Спасаясь от радиации из повреждённого двигателя, уцелевшие члены экипажа с детьми были вынуждены спешно уходить через перевал в долину. Там они основали небольшой посёлок.

Через 17 лет тяжёлой борьбы за выживание в чужой агрессивной биосфере из 40 человек в живых осталось только двенадцать взрослых людей, и ещё тринадцать детей родилось уже в посёлке. Не имеющему связи с остальной цивилизацией малочисленной колонии грозит неминуемая деградация и вымирание: взрослые стареют и теряют надежду, а дети уже больше похожи на Маугли; некоторые из них уже не верят в истории о Земле. И тогда люди решают снарядить очередную, уже третью экспедицию, на этот раз из числа выросших детей Олега, Марьяны, Дика и взрослого Томаса к космическому кораблю, в надежде, что радиация уже уменьшилась, а припасы с корабля помогут колонии.

Потеряв во время тяжёлого, но успешного похода одного из взрослых членов экспедии — Томаса, люди с добытыми с корабля припасами и оружием возвращаются в посёлок. Олега осеняет счастливая идея: сделать воздушный шар и достичь корабля по воздуху. Во время одного из испытаний они замечают в небе объект, который может быть только разведывательным модулем с земного корабля, севшего на планету.

Смысловая и языковая многомерность.

Вики
  • Настроение: nostalgic nostalgic
  • Музыка: тишина