oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Немного о том, где я отдыхал...

Владимирская область, Собинский район, 5 км шоссе Собинка-Березники, санаторий "Русский лес".
sanatory02Sanatory01
Почему я выбрал это место для отдыха ? Во-первых, моя жена Инна еще не восстановилась после травмы, и на большие расстояния не ездок, во-вторых, на работе сказали, что желательна моя доступность по телефону, в-третьих, мне эта местность хорошо знакома, потому как в детстве и юности я частенько отдыхал на  турбазе "Крутояк" (ныне к сожалению не действующей), что в паре километров отсюда.
Сразу расскажу про минусы и плюсы "Русского леса".
Главный минус - это сервис, хотя номера формально соответствуют современным стандартам комфорта. Вся беда в том, что санаторий ориентирован на московских пенсионеров (в свое время выиграл тендер) и совершенно не борется за "коммерческих" отдыхающих. Поэтому во всем сквозит "малобюджетность". Кормежка невкусная, иногда даже некачественная (кто-то из стариков метко сравнил - "как в больнице"), экскурсионная пограмма, развлечения и лечебно-санаторная программа - все ориентировано на людей пенсионного возраста. Кто-то из персонала проговорился, что "Русский лес" со временем преобразуют в реабилитационный центр для "сердечников", а потом, может быть, и вовсе в дом престарелых. И тогда в этой местности не останется ни одного места для отдыха с сервисом...
В плюсе - главное, ради чего я туда поехал - природа. Река Клязьма, лес на многие километры вокруг, относительная малонаселенность и экологическое благополучие. На эту тему я сюда выложил и кое-какие фотографии. (Про Крутояк и сравнение некоторых мест сегодня, 10, 20 и 30 лет назад я напишу позже - надо отсканировать кое-что из архивов).
riveron_river01
Река Клязьма. До 15 августа вполне можно было купаться...
Fishing
Много времени я уделял рыбалке.
FishFish2
А вот и рыба...
flowers
Прибрежные цветы...
rosa
Утренняя роса...
cat
Любая кошка, особенно деревенская, не знает, что она домашняя ...
woody
Дятел...
on_river
(Продолжение следует...)
Tags: Крутояк, отдых, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments