Oleg_2012

Немного о том, где я отдыхал...

Владимирская область, Собинский район, 5 км шоссе Собинка-Березники, санаторий "Русский лес".
sanatory02Sanatory01
Почему я выбрал это место для отдыха ? Во-первых, моя жена Инна еще не восстановилась после травмы, и на большие расстояния не ездок, во-вторых, на работе сказали, что желательна моя доступность по телефону, в-третьих, мне эта местность хорошо знакома, потому как в детстве и юности я частенько отдыхал на  турбазе "Крутояк" (ныне к сожалению не действующей), что в паре километров отсюда.
Сразу расскажу про минусы и плюсы "Русского леса".
Главный минус - это сервис, хотя номера формально соответствуют современным стандартам комфорта. Вся беда в том, что санаторий ориентирован на московских пенсионеров (в свое время выиграл тендер) и совершенно не борется за "коммерческих" отдыхающих. Поэтому во всем сквозит "малобюджетность". Кормежка невкусная, иногда даже некачественная (кто-то из стариков метко сравнил - "как в больнице"), экскурсионная пограмма, развлечения и лечебно-санаторная программа - все ориентировано на людей пенсионного возраста. Кто-то из персонала проговорился, что "Русский лес" со временем преобразуют в реабилитационный центр для "сердечников", а потом, может быть, и вовсе в дом престарелых. И тогда в этой местности не останется ни одного места для отдыха с сервисом...
В плюсе - главное, ради чего я туда поехал - природа. Река Клязьма, лес на многие километры вокруг, относительная малонаселенность и экологическое благополучие. На эту тему я сюда выложил и кое-какие фотографии. (Про Крутояк и сравнение некоторых мест сегодня, 10, 20 и 30 лет назад я напишу позже - надо отсканировать кое-что из архивов).
riveron_river01
Река Клязьма. До 15 августа вполне можно было купаться...
Fishing
Много времени я уделял рыбалке.
FishFish2
А вот и рыба...
flowers
Прибрежные цветы...
rosa
Утренняя роса...
cat
Любая кошка, особенно деревенская, не знает, что она домашняя ...
woody
Дятел...
on_river
(Продолжение следует...)
  • Настроение: good good
  • Музыка: "Одна ночь" Вальс