Oleg_2012

Мысли о прошедшем концерте "День D'Neon"

 Побывал я в минувшую субботу в кафе "Соборная площадь" вот на таком мероприятии:
D_Neon
С Денисом Кабановым, памяти которого был посвящен концерт, я был знаком лишь "шапочно": помнил его по владимирскому форуму http://www.forum.wec.ru как пользователя D'Neon, да знал, что он был когда-то клавишником группы "Дали"... А вот афиша меня заинтересовала: услышать всего за 150р. в одном концерте большинство ведущих "взрослых" групп города - когда еще такая возможность предоставится !

Я тут ссылочки приведу, ознакомьтесь, если кто хочет:
Партизаны против PR :
http://vk.com/partisanen_pr  (Вконтакте)
http://www.youtube.com/playlist?list=PL39E295251ABF7896 (Youtube )
Акустический Лес :
http://www.a-les.ru
http://www.rocklab.ru/view/groups/36.html (РокЛаб)
Алгабас :
http://www.algabas.ru
http://www.rocklab.ru/view/groups/14280.html (РокЛаб)
Мандрагора:
http://www.rocklab.ru/view/groups/72.html (РокЛаб)
Фон Кнофф Orchestra :
http://vk.com/vonknoff (ВКонтакте)
Диплодоки:
http://vk.com/diplodokiband (ВКонтакте)
http://www.rocklab.ru/view/groups/15609.html (РокЛаб)


Впрочем, концерт пошел не совсем по намеченной программе: "Алгабас" и "Мандрагора" не смогли принять участие, зато выступили несколько авторов-исполнителей под акустическую гитару...
Что удивило меня на концерте ? Во-первых, публика. Пришло много людей, которых я или вообще не встречал в рок-тусовке или встречал очень давно. Некоторых узнал с трудом :-)
Во-вторых, ностальгические нотки в атмосфере вечера. Вел концерт бывший владимирский (ныне московский) журналист Евгений (Юджин) Скитович. Запомнилась одна его фраза: "Вот перед вами практически вся история владимирского рока". А я поймал себя на мысли, что эта часть истории прошла мимо меня. И когда лидер "Акустического Леса" Стас Кондаков вспоминал события 1993-96 годов, и когда выступал Макс Крейзи (писавший в газетах под псевдонимом М.Сразу) - во мне ничего не шевельнулось. Нет, я видел в те временa многих из выступавших на этом концерте, знал, что "Партизаны против PR" назывались тогда "Дали", "Мандрагора" - "Немо", а Алексей (Левша Ветхий) Алехин был лидером группы "Улица Герцена"... Я даже слышал их всех краем уха где-то на open-air в городских парках... Hо после расставания с "Диплодоками" в 1992 году я практически выпал из рок-тусовки - меня занимали совсем другие мысли и дела, в основном связанные с добыванием "хлеба насущного". И рок-клуб, и всевозможные фестивали ("ОкуРОК", "ОкоРОК", "Флиппер" и даже легендарный Фестиваль Пьющих Поющих Поэтов) с сопутствующей шумихой в местной прессе - все это прошло мимо меня. В музыкальную жизнь города меня вернуло только знакомство с "PS" (1997-98).
А концерт мне понравился. И психоделический пост-рок "Партизан" с "темным лицедеем" Семеном у микрофона, и профессионально исполненный рок "Акустического Леса", и абсурдистские фантазии "Фон Кноффа", и душевные песни Левши Ветхого... "Диплодоков", правда, я не дождался - не хотелось засиживаться до поздна.
  • Настроение: sleepy sleepy
  • Музыка: тишь
>"Диплодоков", правда, я не дождался - не хотелось засиживаться до поздна.

И это даже отчасти хорошо - не пришлось наблюдать процесс опьянения Скитовича с постепенной утратой дара речи.
За вычетом этого, а также не всегда объяснимых действий звукооператора, концерт удался.