oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Category:
  • Mood:
  • Music:

Мысли о прошедшем концерте "День D'Neon"

 Побывал я в минувшую субботу в кафе "Соборная площадь" вот на таком мероприятии:
D_Neon
С Денисом Кабановым, памяти которого был посвящен концерт, я был знаком лишь "шапочно": помнил его по владимирскому форуму http://www.forum.wec.ru как пользователя D'Neon, да знал, что он был когда-то клавишником группы "Дали"... А вот афиша меня заинтересовала: услышать всего за 150р. в одном концерте большинство ведущих "взрослых" групп города - когда еще такая возможность предоставится !

Я тут ссылочки приведу, ознакомьтесь, если кто хочет:
Партизаны против PR :
http://vk.com/partisanen_pr  (Вконтакте)
http://www.youtube.com/playlist?list=PL39E295251ABF7896 (Youtube )
Акустический Лес :
http://www.a-les.ru
http://www.rocklab.ru/view/groups/36.html (РокЛаб)
Алгабас :
http://www.algabas.ru
http://www.rocklab.ru/view/groups/14280.html (РокЛаб)
Мандрагора:
http://www.rocklab.ru/view/groups/72.html (РокЛаб)
Фон Кнофф Orchestra :
http://vk.com/vonknoff (ВКонтакте)
Диплодоки:
http://vk.com/diplodokiband (ВКонтакте)
http://www.rocklab.ru/view/groups/15609.html (РокЛаб)


Впрочем, концерт пошел не совсем по намеченной программе: "Алгабас" и "Мандрагора" не смогли принять участие, зато выступили несколько авторов-исполнителей под акустическую гитару...
Что удивило меня на концерте ? Во-первых, публика. Пришло много людей, которых я или вообще не встречал в рок-тусовке или встречал очень давно. Некоторых узнал с трудом :-)
Во-вторых, ностальгические нотки в атмосфере вечера. Вел концерт бывший владимирский (ныне московский) журналист Евгений (Юджин) Скитович. Запомнилась одна его фраза: "Вот перед вами практически вся история владимирского рока". А я поймал себя на мысли, что эта часть истории прошла мимо меня. И когда лидер "Акустического Леса" Стас Кондаков вспоминал события 1993-96 годов, и когда выступал Макс Крейзи (писавший в газетах под псевдонимом М.Сразу) - во мне ничего не шевельнулось. Нет, я видел в те временa многих из выступавших на этом концерте, знал, что "Партизаны против PR" назывались тогда "Дали", "Мандрагора" - "Немо", а Алексей (Левша Ветхий) Алехин был лидером группы "Улица Герцена"... Я даже слышал их всех краем уха где-то на open-air в городских парках... Hо после расставания с "Диплодоками" в 1992 году я практически выпал из рок-тусовки - меня занимали совсем другие мысли и дела, в основном связанные с добыванием "хлеба насущного". И рок-клуб, и всевозможные фестивали ("ОкуРОК", "ОкоРОК", "Флиппер" и даже легендарный Фестиваль Пьющих Поющих Поэтов) с сопутствующей шумихой в местной прессе - все это прошло мимо меня. В музыкальную жизнь города меня вернуло только знакомство с "PS" (1997-98).
А концерт мне понравился. И психоделический пост-рок "Партизан" с "темным лицедеем" Семеном у микрофона, и профессионально исполненный рок "Акустического Леса", и абсурдистские фантазии "Фон Кноффа", и душевные песни Левши Ветхого... "Диплодоков", правда, я не дождался - не хотелось засиживаться до поздна.
Tags: владимирские музыканты, концерт, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments