oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:

Написать что ли о "Фестивале друзей"...

Итак. г.Владимир. Театр-студия "Новая сцена". 5 января (первый фестивальный день). Часть фотографий, приведенных ниже - мои, часть - взяты из группы "ВКонтакте" http://vk.com/event62324864 , посвященной Фестивалю.
Организаторы выпустили на сцену почти всех желающих. Какой-то "планки исполнительского уровня" просто не было. А "рамки приличия" соблюлись как-то сами собой.
Плюс такого подхода в том, что никто не в обиде, и что начинающие исполнители оказываются в равных условиях с опытными - первые учатся у вторых, вторые присматриваются к первым. И все это образует такую творчески-праздничную атмосферу. Минус во-первых в жестком графике выступлений - 15 минут на каждого участника, во-вторых в том, что на фестивале звучит много откровенно "сырого" материала, сделанного за пару репетиций.

А еще очень жаль, что в этот раз Олег Замовский звуком не рулил. Он как никто знает акустику этого зала. Да и вообще в озвучивании акустических концертов равных ему в городе нет. А за пультом работал бывший лидер группы AZOTH Олег Лисовский - он больше спец по части тяжелой музыки (которая ожидалась во второй день фестиваля)...
Лисовский
Открыла фестиваль вокальная группа "Четыре четверти" - этакий уменьшенный местный вариант хора Турецкого (квартет, иногда квинтет).
44-1
Не могу сказать, что я в восторге от их выступления. Кавер-версии Radiohead и Depesh Mode мне не понравились - или кто-то пел неточно, или сама аранжировка не очень - неубедительно как-то... А вот номера на русской основе хорошо прозвучали ("Веники!").
Группа "Наваждение" из города Коврова играет фолк-рок, что во владимирской области мало кто делает.
наваждение
Впечатление на меня они тоже не произвели. Хотя материал несомненно интересный. Может быть дело в озвучке - такое количество инструментов не так-то просто сбалансировать. А может быть просто какая-то несыгранность и волнение сказались... Удивил 7-струнный бас - непонятно, зачем он здесь нужен, поэтому предполагаю, что басист играет где-то еще... Поискал в интернете - у них есть студийные записи и страничка на RealMusic - http://www.realmusic.ru/navazhdenie. Там все слушается вполне симпатично...
Следующие участники из г.Камешково назывались "Неоркестр".
неоркестр
Действотельно не оркестр, а только трио. Повеселил и cам факт появления духового состава на Новой сцене, и то, как они обставили свое выступление. А с музыкальной точки зрения все-таки бедновато...
Автор-исполнительница из г.Иваново Яна Забродина появилась во главе музыкальной группы, которой всего месяц, и которую она назвала странным словом "Чомпания".
Яна
И опять при хорошем литературном уровне песен, музыкальный уровень оставлял желать лучшего. Непрофессионализм очень чувствовался как в самом исполнении Яны, так и в акомпанементе группы. А может быть им просто не достает практики ?...
Зато следующие участники - трио "Случайная встреча" во главе с Андреем Кельиным - при всем своем непрофессионализме выглядели уверенно и музыкально.
Случайная
Наверное, это были самые пожилые участники концерта. Жаль, что спели они лишь одну песню - в "приджазованной" бардовской традиции. Особенно понравилось соло на губной гармошке.
После них вышел на сцену Квартет Михаила Мохсена.
мохсен
мохсен-1
Это чисто инструментальный проект. Михаил играет в классической манере с уклоном в латино. В целом добротно, ровно... Мне показалось несколько однообразно и затянуто... но скорее в контексте этого конкретного концерта. У Михаила Мохсена есть страничка на RealMusic, где можно ознакомиться с его творчеством - http://www.realmusic.ru/michael_mohsen/ Там есть что послушать.
А вот следующий участник порадовал. Трио "Звездочет", как объявил ведущий.
звездочет
звездочет-1
Отличная авторская песня, стильно аранжированная на манер французских шансонье. Кто этот человек, я не знаю, но своей харизмой и умением установить энергетический контакт с публикой он напомнил мне Андрея Козловского.
Завершила первое отделение группа "НЛО" Олега Зеленина.
зеленин1
Олег Зеленин и Алексей Дмитриев играли когда-то в группе "PS", называющейся сегодня PitStop. Вот песни того времени они и исполнили на фестивале. Некоторые я даже играл с ними 15 лет назад. Мне кажется, что нынешнее акустическое звучание больше идет этим песням, чем рок-аранжировка группы "PS"... В Сети можно найти песни Олега Зеленина, причем достаточно хорошо записанные (и даже видео с Грушинского фестиваля какого-то года)...

(окончание следует)
Tags: Новая Сцена, владимирские музыканты, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment