Oleg_2012

О "Фестивале друзей" (окончание)

Продолжу рассказ о первом дне (5 января) "Фестиваля друзей" на Новой Сцене. О втором дне не напишу, хотя я там тоже присутствовал некоторое время (в качестве сессионного клавишника поиграл блюз с The Bootlegers) - прослушивание тяжелой музыки мне как-то не в кайф уже... А первый день продолжили и завершили музыканты в основном акустического звучания. Из заявленных в афише не выступили Los Ramiraz и Небо #9. Не было также и Алексея Алехина (Левши Ветхого), выступавшего на всех предыдущих "Фестивалях друзей".
Открыли второе отделение "Фон Кнофф Оркестра" из г.Радужного.
кнофф2
Это одна из самых интересных групп, появившихся на владимирской сцене за последние несколько лет. А интересна она главным образом неординарными текстами лидера группы Алексея Михайлова и тем, как он преподносит свое творчество публике. Он очень изобретательно мешает реальность с абсурдом, историю с вымыслом, психологию с психоделикой... Одним словом, "такие телеги задвигает, что у пипла крышу сносит!"(c) Хотя как группа в целом "Фон Кнофф" звучит как-то неубедительно: не поймешь, к какому же все-таки музыкальному стилю их отнести, не вспомнишь после концерта ни одной мелодии.. Да еще со звуком в данном конкретном случае было не все в порядке.
Потом на сцену вышла Татьяна Южная в сопровождении гитариста Дмитрия Бодина.
Южная
Татьяна хорошо известна во владимирской рок-тусовке в как организатор и общественный деятель. И только. (Она председатель Владимирского музыкального клуба !). Увидев ее имя в программе, большинство рок-музыкантов переспрашивали с недоумением: "А Южная-то что тут будет делать ? Неужели петь ?"... А она взяла и спела. И во все ноты попала и перкуссией пошуршала...
Следующим участником был автор-исполнитель Алексей Кузнецов. Вышел он на сцену с басистом (акустический  безладовый бас - это нечто!..)
кузнецов
Алексей - бард, обладающий каким-то неповторимым очарованием, тонкий лирик, участник фестиваля "Мир Гармонии" (в котором обычно участвуют адепты эзотерических учений и психологических школ). Хотя его песни ближе к рок-музыке, чем к бардовской традиции. Он один из постоянных гостей "Фестиваля друзей". Найти в интернете песни Алексея Кузнецова не так то просто, потому как у него имеются именитые однофамильцы. Разве что вот эта ссылочка на ВКонтакте поможет: http://vk.com/club26383359
Потом на сцене появился Александр Маконков (Макон), известный как гитарист группы "Кихот" и неплохой звукооператор. Появился один с гитарой.
Макон
Наверное инструментальные версии известных западных рок-хитов в собственном переложении для классической гитары могли бы заинтересовать публику... если бы Саша сыграл их нормально, без запинок и с выверенной динамикой.
Следующий участник - один из постоянных гостей "Фестиваля друзей", Владимир Раков (г. Ковров)
Раков
Это опытный бард, сочиняющий опять-таки на стыке жанров рок-музыки и бардовской песни. Его песни в виде MP3-сборника "Разговор под гитару" можно скачать с Торрентов : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3284028
Следующими были мы - группа "Однаночь" (почему-то хорошие фотографы редко снимают общий план).
однаночь1
Однаночь2
Играли мы в "облегченно-акустическом" варианте и сэкономили время на подключении, что позволило нам исполнить 4 песни. О том, как мы прозвучали, пусть расскажут те, кто слышал нас со стороны. Я лучше расскажу о том, как я ощущал себя на сцене во время выступления.Глубокая сцена для рок-музыкантов всегда проблема - без хорошо сбалансированных мониторов ты глух и нем.
Сцена
Мониторы, разумеется, были, но громче всего в них я слышал себя и гитару... Может быть это дурная привычка - самому регулировать громкость звука, но с какой на самом деле громкостью мне играть, я понял лишь к последней песне...
Пока мы сворачивали и упаковывали инструменты, свою песню спела очаровательная Наталья Зиньковская (мне не удалось ее послушать в этот раз, но я слышал ее раньше).
Зиньковская -1
А завершали фестиваль "хозяева" Новой сцены.
Группа "Гуси", обладающая настоящим ирландским колоритом
гуси
и группа "Бесконечная история", наиболее четко вписывающаяся в термин бард-рок.
Бесконечная
Вот уж они-то играли, можно сказать, дома, и звучали так, как должны были звучать. То, что они не только музыканты, но и драматические актеры - добавило им шарма и умения найти контакт с публикой...
А после фестиваля было еще AfterParty что-то вроде джем-сейшена в закулисном помещении. Не без спиртного, конечно, но с гитарами и душевными песнями музыкантов из разных групп.
AfterParty
В общем, спасибо организаторам за отличный "Фестиваль друзей". В очередной раз все получилось! И хочется пожелать Новой Сцене долгих лет спокойной творческой жизни.