oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Categories:
  • Mood:

Достопримечательности неформального Владимира. "Новая сцена".

New_Scene1
Упоминая достопримечательности неформального Владимира, нельзя не сказать про театр-студию "Новая Сцена", а точнее про помещение по адресу ул.Горького, 69, которое этот театр занимает. Ведь кроме театра там долгое время "обитал" и клуб авторской песни "Талисман", и арт-галерея  "Городская мозаика", и проходило много разных интересных концертов...
С другой стороны, я плохо знаком с деятельностью этого театра. Да что там говорить, на спектаклях не был ни разу ! Хотя по музыкальной части со многими деятелями "Новой сцены" доводилось пересекаться, слышать их музыкальные проекты "Бесконечная история", "Гуси", "Соль" и участвовать в организованных ими мероприятиях ( "Фестиваль Друзей" - см: http://oleg-dunaev.livejournal.com/74854.html, http://oleg-dunaev.livejournal.com/75017.html, http://oleg-dunaev.livejournal.com/51178.html; "Фестиваль уличной музыки" - см: http://oleg-dunaev.livejournal.com/67862.html; фестиваль Памяти Владимира Высоцкого - см.http://oleg-dunaev.livejournal.com/56465.html).
Мало я знаю и об истории театра, и о том, как этому месту удалось уцелеть в "лихие 90-е". Чуть-чуть об истории есть вот здесь:
http://cleverforever.ru/places/place/vladimir-koncertnye-zaly-teatr-studiya-novaya-scena
У "Новой Сцены" есть сообщество в ЖЖ: novaya_scena - здесь можно узнать о новых постановках и концертных мероприятиях.
Руководит театром в настоящее время Вячеслав Доценко:
docenko
Я же больше знаю помещение "Новой Сцены" как концертную площадку.
Это уютный зал примерно на 70..100 человек.
New_Scene5
В 90-е годы я ходил на бардовские концерты клуба "Талисман". Здесь я слышал Владимира Ланцберга, Бориса Кинера, Елену Фролову, Эльмиру Галееву, квартет "Азия", Александра Карпова. Хорошие концерты проводили и владимирские барды Александр Мордвинов, Василий Зенин, Андрей Солодилов(solodilov), Александр Александров(rain_dogg). На "Новой сцене" выступали представители акустического рока и фолка. Я слышал Умку с "Броневичком", Силю (siljah) с "Выходом"-лайт, Вовку Кожекина (kozhekin) сотоварищи, Ивана Жука с клезмерским проектом, фолк-группы "Нагуаль", "Ватага", "Ann'Sannat" во главе с Элизбаром (alizbar)...
Хорошо прозвучать всему этому разнообразию помогал Олег Замовский - лучший во Владимире звукорежиссер по части озвучивания акустических концертов, активист клуба авторской песни "Талисман":
Олег Замовский
Расположена "Новая сцена" несколько в стороне от исторического центра города. Вот в этом доме на улице Горького, что напротив "пожарки" здания МЧС:
NewScene2
Вход в театр - во дворе справа:
NewScene3
В правую или левую дверь - не могу сказать, это менялось много раз за историю существования "Новой сцены".
Во всяком случае обе ведут в помещения, принадлежащие театру:
NewScene4


Я надеюсь в ближайшее время заполнить пробел в моем культурном поле - сходить-таки на спектакль театра "Новая сцена".
Tags: Новая Сцена, владимирские музыканты, г.Владимир, достопримечательности неформального Влад, культура, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments