Oleg_2012

С Днем Дураков !

oleg_fСпешу поздравить "коллег" с "профессиональным" праздником - Международным Днем Дураков ! Много нас - тех, кто тупит, тормозит, действует не подумав, воспринимает "за чистую монету", носится с абсурдными идеями... Мы - одна из двух вечных бед России.  А с другой стороны, как был бы скучен логично устроенный мир без элемента иррациональности, без объекта насмешек и ругани. И с кем бы тогда бился лирический герой Макаревича ? Нет, дураки нужны и важны. Помните "Только во тьме свет, только в молчании слово..." ? Я бы еще добавил "только среди глупости мудрость"... Так давайте же относиться к нам - дуракам снисходительно хотя-бы в этот день - 1 апреля ! :-)
  • Настроение: drunk пьян(а)
  • Музыка: тишь
Метки:
Почему-то, по поводу Макаревича, сразу Майк Науменко вспомнился :)

"А! Это наш молодёжный герой
Опять затеял битву с дураками
Но бьется он сам с собой"
Вот уж кто сейчас должен помалкивать и каяться, так это Макаревич. То он под ручку с Медведевым и Путиным, то вдруг в непримиримой оппозиции. То они с Майком друг друга не переваривали, то вдруг спустя 20 лет после смерти Майка Макар поет "Скажи мне, Майк, куда ушли те времена"... Уж чья бы корова мычала !
Хотя, надо отдать должное, хорошие Макар в молодости песни писал...
Макаревич с БГ не были в контрах, если не считать пары эпизодов с женщинами. Во всяком случае, творческая солидарность и взаимоуважение у них было. Больше того, "Аквариум" в Москве раскрутил именно Макаревич. Он так же содействовал приглашению "Аквариума" на "Тбилиси-80" - фест, после которого "Машина" ушла в профессионалы, а БГ со своей группой остались в подполье (по этим причинам их дороги разошлись, но такого взаимонепонимания как с Майком, у Макара с БГ все равно никогда не было).