Oleg_2012

Про отмену концерта Арбениной...

Прочитал недавно, что во Владимире отменили концерт Дианы Арбениной.. Говорят, правда, что не отменили совсем - пока только перенесли, но есть регионы, где отменили.
Я не буду говорить о выступлении Арбениной на Украине и ее политических взглядах. Я даже не скажу, что подобные отмены - это подло (предвидя, что мне скажут в ответ: "А выступать в стане врага и поливать грязью свою родину не подло ?"). Я просто хочу обратить внимание на то, что такие отмены - еще одна иллюстрация к тому, что Россия живет не по законам, а по понятиям.
Как происходит отмена концерта ? Организатору звонит чиновник и говорит, что концерт нежелателен. "Ну вы же понимаете...", "Вам же не нужны неприятности..." и т.п. Иногда предлагается какой-нибудь с потолка взятый формальный повод отменить концерт, предлагается взамен организовать концерт кого-нибудь "разрешенного", чтобы не пролететь финансово... И концерт отменяется, хотя никаких законов ни исполнитель, ни организаторы не нарушили.
Что делается в правовом государстве ? Во-первых, там такого предложения от чиновника не прозвучит, во-вторых, если прозвучит - чиновник будет деликатно послан c напоминанием о том, что существует суд. А остальное - дело зрителей, именно они должны голосовать рублем: не пойдут они на концерт "предателя" или им все-таки политика пофигу...

PS. Творчество Дианы Арбениной мне в основном не нравится - это чисто субъективно... 
  • Настроение: good good
(Анонимно)
здравствуйте!
хотите узнать как устроена клубная музыкальная деятельность, например, в Германии?..я выступала и выступаю в Северной Рейн-Вестфалии с 2010 г. ..во-первых правда то, что " не прикроют" по мотивам и поводам, которые происходят в России с выступлениями Арбениной и подобных ей музыкантам...здесь просто ни один из уважаемых клубов по чисто коммереческим соображениям не примет подобного музыканта...если вы конечно не звезда уровня Пола Маккартни...и не надо говорить, что на европейской сцене позволено петь всё и всем. просто местные музыканты никогда не будут делать подобные "пиар-глупости" по одной весьма веской причине - с ними не подпишут или просто не продлят контракт... а учитывая "специфику" зрительского контингента и чрезмерную полемику Арбениной ещё и оговорили бы кучей контрактных оговорок, согласно которым речь бы уже шла не об отмене или переносе выступления, а о крупных штрафных санкциях... выступая на сцене, нам запрещено "заигрывать" в политику... ведь в зале могут быть люди разных взглядов, национальностей, религий и прочих... а это уже значительный риск и потери для шоу-музыкальной индустрии по понятным причинам..а уж деньги здесь считать, поверьте, умеют..так что я бы посоветовала российским музыкантам быть прежде всего аккуратней и прагматичней в тех высказываниях и поступках, которые они совершают на сцене...потерять зрителя легко из-за пары необдуманных слов..а восстановить репутацию уже практически невозможно..зритель и сцена не прощают глупостей..