oleg_dunaev (oleg_dunaev) wrote,
oleg_dunaev
oleg_dunaev

Category:
  • Mood:

Как "Однаночь" съездила на фестиваль в "глухомань".

В минувшую субботу мы с группой "Однаночь" выступили на фестивале "Листопад-2014" на турбазе "Вьюнка" под Ковровом.
Баннер
Вообще-то мы не представляли, куда мы едем. Нам сказали, что фестиваль преимущественно бардовский, open-air, где-то недалеко от Коврова,  а конкретно все расскажут и покажут музыканты группы "Бесконечная история", которые тоже едут туда из Владимира на машине.
К сожалению встретиться и поговорить заранее не получилось - "состыковывались" по телефону и с одним из организаторов фестиваля ковровским бардом Володей Раковым, и с гитаристом "Бесконечной истории" Сашей Евсеевым. Короче, встретились мы с "бесконечниками" уже в поселке Мелехово и поехали за ними. Дорога оказалась несколько длинней и сложней, чем мы предполагали:
Карта
Двигаясь по мощеной лишь щебенкой неровной дороге сквозь красивый осенний лес, мы уже стали жалеть, что связались с этим фестивалем. Сотовая связь пропала. Воображение уже рисовало картину, типичную для подобных мероприятий у байкеров или бардов-туристов: c палатками, электропитанием от генератора, прожекторами на соснах, наспех натянутыми тентами над сценой... Однако, все оказалось круто: добротная турбаза Ковровского Механического Завода (КМЗ), сцена на воде и зрительские места на высоком берегу Клязьмы вызывали отдаленную ассоциацию с Грушинским фестивалем, в случае дождя публика могла спрятаться в шатры, аппаратура и сцена тоже были защищены от дождя, а на пригорке рядом с машинами гостей и участников стояли "пожарка" и "скорая". В шатрах были накрыты столы с напитками и закуской, а в сторонке "шашлычники" разжигали мангал. Все было сделано для непринужденной дружеской атмосферы - вот что значит хороший спонсор (КМЗ - завод из ведомства РосАтом). Публики собралось примерно человек 200.
К началу фестиваля (16:00) мы не успели. На сцене уже пел Володя Раков. Я отметил для себя, что гитара и голос звучат хорошо, и аппаратура достаточно мощная.
Жанровую специфику фестиваля я так и не уловил. Пели и классические барды, и рок-барды под акустические гитары, и представители "русского шансона" под минусовки. Был и нетяжелый романтический рок в нашем исполнении, и самый настоящий хард-рок (кавер-версии Deep Purple, Led Zeppelin, AC/DC и т.п.) в исполнении московской группы "Morjaki"... И все прозвучало нормально, и погода вроде-бы не подвела. Мне понравилось и место и обстановка. Хотелось бы туда съездить и в будущем. Только не представляю, кого организаторы позовут на следующий год, и отважутся ли они уйти от формата фестиваля-корпоратива "для своих заводских". Вроде-бы говорилось о намерениях придать "Листопаду-2015" областной статус. Поживем - увидим..

Раков
Владимир Раков, один из организаторов фестиваля.

Клязьма
Знал бы куда едем - взял бы удочки...

2
А это мы - группа "Однаночь" на берегу Клязьмы.

Сцена
Сцена на воде.

ПолянаПоляна1
Фестивальная поляна.

БИС
Группа "Бесконечная история" в неполном составе: В.Доценко и А.Евсеев

8
А это я после выступления.

ДроваКостер
Костер тоже был организован серьезно.

Моряки
"Morjaki" - они зажгли рок-н-ролл "в этой дыре".


UPD: Видео - фрагмент нашего выступления. "Открой однажды дверь":
Tags: владимирские музыканты, группа "Одна ночь", р.Клязьма, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment